الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

إزالة 34 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة بمركزى الفتح وأسيوط

119
المواطن

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط أن حملات المرحلة الثالثة من الموجة 21 لازالة التعديات على الاراضى الزراعية واراضى املاك الدولة قد أسفرت عن تنفيذ إزالة 34 حالة تعدى على أراضي زراعية وأملاك دولة ومخالفات بناء بمركزى الفتح واسيوط وذلك خلال يوم واحد.

وجاء ذلك تحت إشراف اللجنة العليا لاستراد أراضى الدولة ضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد حق الشعب من خلال إزالة كافة صور التعديات تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وطبقاً لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء وبمتابعة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية لمواصلة جهود استرداد أراضي الدولة ومواجهة ظاهرة التعدى على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والبناء المخالف.

وأوضح محافظ أسيوط في تصريحات صحفية اليوم الاثنين أن الأجهزة التنفيذية بمركزى الفتح واسيوط نفذت بالتنسيق مع مديرية الأمن عدة حملات مكبرة أسفرت عن تنفيذ إزالات لعدد 4 حالات تعدي بالبناء على أراضي املاك رى واراضى مبانى بمركز الفتح بمشاركة عبد الرؤوف النمر رئيس مركز ومدينة الفتح كما تم إزالة 30 حالة تعدى بالبناء على أراضى حماية النيل بمركز أسيوط بمشاركة حسنى درويش رئيس مركز ومدينة أسيوط.

 ولفت إلى أن تلك الحملات تمت تحت إشراف المحاسب عدلى أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة وأحمد شوقي مدير عام جهاز حماية أملاك الدولة بالمحافظة.

وشدد اللواء عصام سعد على عدم التهاون في إزالة تلك التعديات وفرض هيبة الدولة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية.



تم نسخ الرابط