الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

ننشر نص كلمة الرئيس السيسي خلال احتفالية المولد النبوي الشريف

160
الرئيس عبد الفتاح
الرئيس عبد الفتاح السيسي

شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الأربعاء، احتفالية وزارة الأوقاف، بذكرى المولد النبوي الشريف، والتي بقاعة المنارة بالقاهرة الجديدة.

وأقيمت الاحتفالية بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، والدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، والدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية.

وألقى الرئيس عبد الفتاح السيسي كلمة في الاحتفالية رحب فيها بشيخ الأزهر والحضور، مهنئاً الشعب المصري والأمة العربية والاسلامية، بذكرى المولد النبوي الشريف.

نص كلمة الرئيس السيسي 

وقال الرئيس عبد الفتاح السيسي:«إن في سيرة حياة نبى الرحمة والهدى قيما مجردة، عابرة للزمان والمكان لعل من بينها الثبات على الحق وعلى الإيمان، خاصة في الأوقات الصعبة، فكم من اختبارات قاسية تعيّن على رسول الله، صلوات الله وسلامه عليه، اجتيازها». 

وتابع:«وكم من محن وشدائد هائلة تعرض لها النبى الكريم، وتعرضت لها الرسالة المحمدية وكم كان الثبات في وجه تلك العواصف الهوجاء عظيما وشامخا بإيمان لا يتزعزع في نصرة الله، وعمل مستمر لا يعرف للتواكل طريقا». 

وأضاف:«إن مسيرة حياة النبى الكريم تؤكد لكل ذى بصيرة أن العسر يصاحبه اليسر، وأن الله مع الصابرين، الذين يعملون صالحا ابتغاء مرضاة الله وتحقيق مصالح الناس وإننا، إذ نسعى إلى الخير والرشاد والصالح العام، نثق في الله سبحانه وتعالى، وفى قدرة شعبنا الصامد الأبى على اجتياز الصعاب مهما كانت وتحويل الأحلام إلى حقيقة وصنع المستقبل المزدهر الآمن».



تم نسخ الرابط