الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

وزير التموين يعلن مد فترة التصفية الموسمية الأولي "الأوكازيون"

115
صورة معبرة
صورة معبرة

اصدر السيد الاستاذ الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجاره الداخليه قرار وزاريا بمد فتره التصفيه الموسميه الاولي لمده اسبوعين اضافيين علي ان ينتهي في ٢١-٣-٢٠٢٤ بدلا من ٥-٣-٢٠٢٤.

وصرح احمد كمال معاون الوزير لشؤون المشروعات  والاعلام ان عدد المحال التي شاركت في الاوكازيون حتي الان وصل الي ثلاث الاف محال متنوع مابين ملابس ومصنوعات جلديه واداوات منزليه مشيرا الي ان قرار معالي الوزير بمد الاوكازيون الهدف منه هو تنشيط التجاره الداخليه واستفاده المواطن من التخفيضات الموجوده به.


كان \الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجاره الداخليه قد اصدر قرارا ببدء الاوكازيون في الربع الاول من الشهر الجاري ونص القرار الصادر ان يكون الاوكازيون لمدة شهر وان يكون لكل محال اسبوعين.

كما شدد القرار الصادر على الزام الجهات المشاركة فى التصفية بالحصول مسبقاً على موافقة مديريات التموين والتجارة الداخلية الواقع فى دائرتها محالهم التجارية.

وشدد ايضا على اعلان الجهات المشاركة عن ثمن السلعة المعروضة للبيع فى التصفية مقترنا به بيان عن الثمن الفعلى الذى كانت تباع به هذه السلعة خلال الشهر السابق على التصفية.
واكد الاستاذ احمد ابو الفضل رئيس الاداره المركزيه للرقابه ان الهدف من الاوكازيون هو خلق حالة رواج تجارى، مشيرا الي ان الاوكازيون يزيد من القوه الشرائية للمواطن بسبب التخفيضات الموجودة علي السلع،  واشار الى ان توجيهات السيد الاستاذ الدكتور/ على المصيلحى وزير التموين للجهات الرقابية هى التأكد من جودة المنتج ووضع سعرين على السلعة سعر قبل الاوكازيون وسعر بعد دخول المحال فى الاوكازيون واضاف الى ان مديريات التموين بالمحافظات تستقبل الطلبات من اصحاب المحال التجارية التي ترغب بالمشاركة فى الاوكازيون.



تم نسخ الرابط