الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

يرجع للعصرين اليونانى والرومانى.. ضبط ٤٤٨ قطعة أثرية بقصد الاتجار بالإسكندرية

631
المواطن



تمكنت مديرية أمن الإسكندرية من ضبط شخصين لأحدهما معلومات جنائية مقيمان بمحافظة الإسكندرية و بحيازتهم قطع أثرية بقصد الاتجار فيهم. 

 جاء ذلك بناءًا علي ما أكدته معلومات وتحريات قطاعى الأمن العام و شرطة السياحة والآثار على وجود شخصين يقومان بالتنقيب في مياة البحر في خليج أبو قير بالإسكندرية. 

و عقب تقنين الإجراءات تم إستهدافهما وأمكن ضبطهما بالإسكندرية، وبحوزتهما عدد 448 قطعة أثرية متنوعة؛ 53 تمثال عليه نقوشات متنوعة، 3 رأس تمثال، 12 حربة برؤوس آدمية، 14 كأس من البرونز، 41 بلطة عليها نقوش أثرية، 20  قطعة من البرونز و 305 مصكوكات عليها نقوش أثرية. 

وبمواجهتهما إعترفا بحيازتهما للقطع الأثرية بقصد الإتجار فيها ، وتحصلهما عليها من خلال الغطس وإستخراجها من قاع البحر بخليج أبو قير بالإسكندرية، وبعرض المضبوطات على الجهات المختصة أفادت بأن جميع المضبوطات أثرية ضمن الآثار الغارقة وتعود للعصرين اليونانى والرومانى.

و تم إتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.



تم نسخ الرابط