الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الرئيس السيسي يصدر قرارات جمهورية مهمة و تكليفات واضحة للحكومة

267
المواطن

أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي القرار رقم 600 لسنة 2024 بإعادة تشكيل مجلس أمناء هيئة المتحف المصري الكبير لمدة 3 سنوات.

وشهد الأسبوع المنقضي صدور عدد من التوجيهات للحكومة، فضلا عن عدد من القرارات الجمهورية المهمة، منها القرار رقم 606 لسنة 2024 بتعديل بعض أحكام قرار رئيس الجمهورية رقم 93 لسنة 2010 بإنشاء جامعة خاصة باسم جامعة الجيزة الجديدة.

كما أصدر الرئيس السيسي قرارا رقم 247 لسنة 2024 بشأن الموافقة على زيادة حصة جمهورية مصر العربية في صندوق النقد الدولي بنسبة 50%. القرار رقم 250 لسنة 2024 بشأن الموافقة على التعديل الرابع لاتفاقية منحة المساعدة للحوكمة الاقتصادية الشاملة بين حكومة جمهورية مصر العربية وحكومة الولايات المتحدة الأمريكية.

وأصدر الرئيس السيسي أيضا القرار رقم 319 لسنة 2024 بشأن الموافقة على التعديل الثامن لاتفاقية المساعدة بين حكومة جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية بشأن مبادرة التعليم العالى المصرية الأمريكية.

كما صدق الرئيس السيسي على قانون رقم 162 لسنة 2024، بمنح التزام تمويل وتصميم وإنشاء واستغلال وصيانة وإعادة تسليم أصول الميناء الجاف والمركز اللوجستى بمدينة العاشر من رمضان بنظام المشاركة مع القطاع الخاص، ونشرت جميع القرارات في الجريدة الرسمية.



تم نسخ الرابط