المواطن

عاجل
السفير العراقي بمصر يستقبل رئيس البرلمان العربي أثناء حضوره فعاليات اليوم الثالث لمنتدى دافوس 2025 نيابة عن فخامة الرئيس: رئيس الوزراء يلتقي رئيس وزراء جمهورية كرواتيا رئيس شركة WB Developments : تنمية الساحل الشمالي نموذج للتوسع العمراني للأنشطة السياحية والعقارية والاقتصادية المتكاملة فنزويلا: المجلس الوطني الانتخابي يعلن عن موعد وجدول الانتخابات الدستورية الأولى لعام 2025 الرئيس مادورو: لقد حققت فنزويلا نجاحا كبيرا في هزيمة الجماعات الإجرامية زيلينسكي بعد الهجوم على زابوريزهيا: هناك حاجة لمزيد من العقوبات ضد روسيا والدفاع الجوي والأسلحة للمشاركة في معرض الكتاب وصول وفد الكتاب الروسي كازاخستان تشارك في إرسال قافلة مساعدات إنسانية إلى غزة بحضور عمرو موسى ...مؤسسة رجال الأعمال المصريين الصينيين تحتفل بعيد الربيع الصينى بالصور ... جمعية الصداقة المصرية الصينية تشارك فى احتفال مؤسسة رجال الاعمال المصريين الصينيين و السفارة الصينية والغرفة التجارية الصينية بالقاهرة باعياد الربيع والسنة الصينية
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
مسعد شاهين

الرئيس مادورو بعد اداء اليمين : لقد امتثلنا للدستور ولارداة الشعب

الجمعة 10/يناير/2025 - 06:29 م
المواطن
فاطمة بدوي
طباعة






 بعد أداء اليمين الدستورية وتسلم الوشاح الرئاسي، ألقى نيكولاس مادورو خطابه الأول أمام الجمعية الوطنية بعد دقائق قليلة من التوقيع على المحضر الموافق لإضفاء الطابع الرسمي على ولايته الثالثة للفترة 2025 - 2031.

وفي خطابه، وجه بعض الكلمات إلى فنزويلا بأكملها. وبدأ قائلاً: "ها نحن ذا. لقد امتثلنا للدستور".

وشدد على أنه "كان علينا أن نقسم، وكما هو الحال دائما، فعلنا ذلك".

"لقد شعرت بعاطفة كبيرة عندما تلقيت وشاحي الرئاسي الذي صنعته أيدي النساء المتواضعات من أحياء كاراكاس. إنها فرقة خاصة، لأنها تجلب بركات الناس. وأنا أقول للشعب: ها أنا أحمل فرقتك. وأكد: "لن أخذلك أبدًا، ولن أخونك أبدًا، ما أسعى إليه هو المضي قدمًا".

كما أشاد بالجهود المبذولة ضد “المؤامرات” في فنزويلا: “لا يخلط بيننا أحد. لقد قلت أنه سيكون هناك سلام، وهناك سلام. وأكد أننا سنضمن السلام والسيادة الوطنية إلى الأبد.

"اليوم، أكثر من أي وقت مضى، أشعر بثقل الالتزام، لأن السلطة التي أمثلها، والسلطة التي يمنحها لي الدستور وهذه الرموز، لم تُمنح لي من قبل حكومة أجنبية، أو رئيس أجنبي، أو حكومة غرينغو. حكومة الولايات المتحدة ولا الأوليغارشية من الألقاب جعلتني رئيسًا. أنا من المدينة. وأشار إلى أن السلطة التي أمثلها ملك للشعب، وأنا مدين له بذلك.

وأضاف: "لم أكن ولن أكون أبدًا واحدًا من الأوليغارشيين أو الألقاب مهما كانت تسميتهم. قلبي مستسلم لقوة واحدة، لقوة الشعب".

وأكد الزعيم الوطني أن الدستور منتصر وأن فنزويلا تعيش في سلام. وشدد على أن “هذا العمل يتم تنفيذه بينما تعيش فنزويلا في سلام”.

وبالمثل، رحب بوفود أكثر من 120 دولة ومنظمة دولية، "تتكون من رؤساء ورؤساء وزراء ومبعوثين خاصين وزعماء دول العالم الجديد متعدد الأقطاب"، الذين حضروا حفل تنصيبه بعد إعادة انتخابه العام الماضي. 28 يوليو .

بعد حصوله على الوشاح الرئاسي الذي قدمته السلطة الشعبية، شكر رئيس الدولة السكان الأصليين والثوريين، ونواب "الجمعية الوطنية ذات السيادة والقوية، والسلطة التشريعية الشرعية" وأكثر من ألفي مندوب يرافقون الشعب في أداء اليمين والمشاركة في المؤتمر الدولي لمناهضة الفاشية الذي بدأ الخميس في العاصمة الفنزويلية.

أدلى الزعيم الوطني بأول تصريحاته بعد أدائه اليمين أمام الجمعية الوطنية للفترة الرئاسية الجديدة 2025-2031.

وقد أقيم هذا الحدث في القاعة البيضاوية في AN، في كاراكاس، على النحو المنصوص عليه في الدستور.
هل تتوقع تألق إمام عاشور مع الأهلي هذا الموسم....؟

هل تتوقع تألق إمام عاشور مع الأهلي هذا الموسم....؟
ads
ads
ads
ads
ads