الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

ختام فعاليات البرنامج الأول لمبادرة الحزم التدريبية لكوادر الإدارة الحكومية

479
مبادرة الحزم التدريبية
مبادرة الحزم التدريبية

ختام فعاليات البرنامج الأول لمبادرة "الحزم التدريبية لكوادر الإدارة الحكومية" بوزارة التنمية الحزم التدريبية لكوادر الإدارة الحكومية" بوزارة التنمية المحلية.

اختتمت وزارة التنمية المحلية اليوم فعاليات البرنامختام فعاليات البرنامج الأول لمبادرة "الحزم التدريبية لكوادر الإدارة الحكومية" بوزارة التنمية الحزم التدريبية لكوادر الإدارة الحكومية" بوزارة التنمية المحلية.

اختتمت وزارة التنمية المحلية اليوم فعاليات البرنامج التدريبي الأول ضمن مبادرة "الحزم التدريبية لكوادر الإدارة الحكومية"، الذي عُقد خلال الفترة من 2 إلى 4 نوفمبر 2025 بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية، تحت عنوانالمحلية.

اختتمت وزارة التنمية المحلية اليومج التدريبي الأول ضمن مبادرة "الحزم التدريبية لكوادر الإدارة الحكومية"، الذي عُقد خلال الفترة من 2 إلى 4 نوفمبر 2025 بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية، تحت عنوانالمحلية.

اختتمت وزارة التنمية المحلية اليوم فعاليات البرنامج التدريبي الأول ضمن مبادرة "الحزم التدريبية لكوادر الإدارة الحكومية"، الذي عُقد خلال الفترة من 2 إلى 4 نوفمبر 2025 بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية، تحت عنوان "إعداد التقارير والمخاطبات والعروض الرسومية للقيادات العليا".

أهداف البرنامج

يأتي البرنامج في إطار جهود الوزارة لبناء قدرات العاملين بالجهاز الإداري للدولة ورفع كفاءتهم في إعداد التقارير والعروض والمراسلات الرسمية باحترافية، بما يعزز الأداء المؤسسي ويسهم في تحقيق مستهدفات التحول الرقمي ورؤية مصر 2030.

أبرز محاور البرنامج

شمل البرنامج عددًا من المحاور الهامة، منها:

- مهارات إعداد التقارير الفنية والمراسلات الحكومية.
- استخدام التطبيقات الرقمية الحديثة في تصميم العروض الرسمية.
- تحسين الكتابة الفنية والصياغة اللغوية المنضبطة.
- تبادل الخبرات بين ممثلي الوزارات والهيئات المشاركة.

المشاركون في البرنامج

شارك في البرنامج ممثلون عن رئاسة مجلس الوزراء، وعدد من الوزارات شملت: التنمية المحلية، الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الإنتاج الحربي، البيئة، التربية والتعليم، الطيران المدني، الثقافة، والصحة. إلى جانب الهيئات والجهات التابعة مثل: هيئة تنمية الصعيد، الهيئة القومية للإنتاج الحربي، شركة الإنتاج الحربي للمشروعات، شركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية، شركة قها للصناعات الكيماوية، الهيئة العامة للتأمين الصحي، الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، والهيئة العامة للرعاية الصحية. وكذلك ديوان عام محافظتي القاهرة والجيزة ومديرية الإسكان والمرافق بالقاهرة.

تأكيد من الوزيرة

أكدت الوزيرة أن الوزارة تعمل على بناء كوادر حكومية قادرة على التطوير والابتكار وتحسين جودة الخدمات، فالتدريب هو مفتاح النجاح في تحقيق إدارة محلية حديثة ومواكبة للتكنولوجيا

تأتي هذه الفعاليات في إطار جهود الوزارة لتحسين أداء الجهاز الإداري للدولة وتحقيق مستهدفات التحول الرقمي ورؤية مصر 2030.

للمزيد حول وزارة التنمية المحلية اضغط هنا 




تم نسخ الرابط