الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

وزير الخارجية المصري يتوجه إلى بورسودان لبحث التعاون الثنائي وتطورات الأزمة السودانية

319
المواطن

وزير الخارجية المصري يتوجه إلى بورسودان لبحث التعاون الثنائي وتطورات الأزمة السودانية.

توجه اليوم  د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، إلى مدينة بورسودان في زيارة ثنائية يُجري خلالها مباحثات مع كبار المسؤولين في جمهورية السودان. تأتي هذه الزيارة في إطار الجهود المصرية لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتبادل الرؤى حول مستجدات الأزمة السودانية وسبل دعم الجهود الرامية إلى التوصل لتسوية شاملة تحفظ أمن السودان واستقراره.

ومن المقرر أن يعقد الوزير عبد العاطي سلسلة من اللقاءات مع كبار المسؤولين السودانيين، حيث سيتم بحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات، بما في ذلك المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية. كما سيتم تناول آخر مستجدات الأوضاع في السودان، وسبل دعم الجهود الرامية إلى تحقيق الاستقرار والأمن في المنطقة.

وتأتي هذه الزيارة في ظل الجهود المصرية المستمرة لدعم السودان وتحقيق الاستقرار في المنطقة. وتؤكد مصر على أهمية الحفاظ على وحدة السودان وأراضيه، وتدعو إلى حل سياسي شامل للأزمة السودانية

وتعكس هذه الزيارة حرص مصر على تعزيز التعاون الثنائي مع السودان، ومواصلة تقديم الدعم للسودان الشقيق في مختلف المجالات. وتؤكد مصر على أهمية العمل المشترك لتحقيق التنمية والاستقرار في المنطقة، وتعزيز العلاقات بين البلدين الشقيقين.

للمزيد حول وزير الخارجية اضغط هنا 




تم نسخ الرابط