الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الخناقات السياسية: توفيق عكاشه إلي مصطفي بكري وعلاء مبارك في قلب العاصفة

824
علاء مبارك ومصطفى
علاء مبارك ومصطفى بكري وتوفيق عكاشه

الخناقات السياسية توفيق عكاشه إلي مصطفي بكري وعلاء مبارك في قلب العاصفة.

توفيق عكاشه 
توفيق عكاشه 

 اتهم الإعلامي توفيق عكاشه  النائب مصطفى بكري بتلقي أموال من قادة عرب سابقين، وأشار إلى توسط المشير حسين طنطاوي لإدخال بكري إلى قائمة انتخابية، وذلك في مقاطع فيديو وتصريحات متداولة وحديثة نُشرت على وسائل التواصل الاجتماعي


خلافات واتهامات حديثة
في نوفمبر 2025، هاجم عكاشه بكري في مقطع فيديو متداول، متسائلًا: "الراجل ده مولود كدا ولا خاب على كبر؟".

تضمنت هجمات عكاشه الحديثة مزاعم تتعلّق بما يلي:
تلقي أموال: ادعى عكاشه أن مصطفي بكري تلقى أموالًا من معمر القذافي، وحافظ الأسد، وصدام حسين.
علاقات بمسؤولين سابقين: زعم أن مصطفي بكري كان على علاقة بصفوت الشريف الذي ساعده في تأسيس جريدة "الأسبوع".
تزوير الانتخابات: أشار عكاشة إلى أن بكري توسط له المشير حسين طنطاوي لكي يوضع على قائمة انتخابية، قائلًا "لو عنده دليل غير الكلام اللي بقوله يطلعه".
رد بكري على هذه الاتهامات في منشور له بتاريخ 20 نوفمبر 2025، طالب فيه بعدم الانجرار وراء من وصفهم بالمراهقين السياسيين. 
خلافات سابقة توفيق عكاشه ومصطفى بكري:
2016: تصاعد الخلاف بين عكاشه وبكري، وتبادل الاثنان الاتهامات العلنية.
وصل الأمر إلى قيام بكري بتقديم بلاغ ضد عكاشة يتهمه بمحاولة الاعتداء عليه في استوديو قناة صدى البلد.
رد عكاشه باتهامات لبكري تتعلق بقضية قديمة تخص أحد أشقائه.
2015: زار مصطفى بكري توفيق عكاشة بعد القبض عليه.
فسّر بكري زيارته بأنها كانت للاستفسار عن الواقعة، وليس للدفاع عنه.
 

 الخلاف بين توفيق عكاشه ومصطفى بكري يعود إلى سنوات، حيث تبادلا الاتهامات العلنية في أكثر من مناسبة. في نوفمبر 2025، هاجم عكاشة بكري في مقطع فيديو، متهمًا إياه بتلقي أموال من قادة عرب سابقين، مثل معمر القذافي وحافظ الأسد وصدام حسين، بالإضافة إلى زعم علاقته بصفوت الشريف وتوسط المشير حسين طنطاوي لإدخاله قائمة انتخابية.

من جانبه، رد بكري على هذه الاتهامات في منشور له، طالبًا عدم الانجرار وراء ما وصفه بالمراهقين السياسيين. يذكر أن الخلاف بينهما ليس جديدًا، حيث تصاعد في عام 2016، وقدم بكري بلاغًا ضد عكاشة يتهمه بمحاولة الاعتداء عليه في استوديو قناة صدى البلد.


 خلاف علاء مبارك ومصطفى بكري الأيام الماضية بدأ بتغريدة لمصطفى بكري هنأ فيها الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد ميلاده. علاء مبارك رد بسخرية، قائلاً "يا درش متنساش يوم 26 نوفمبر عيد ميلادي؛ ربنا ما يقطعها عادة ولا حضرتك هتستهبل فيها".

مصطفى بكري رد بوصف علاء مبارك بـ"المراهق السياسي"، ودعاه لتحويل 430 مليون دولار موجودة في بنك كريدي سويس باسم علاء وشقيقه جمال إلى البنك المركزي المصري كوديعة. علاء مبارك رد بتهديد بكري بالمحاسبة على نشر أخبار كاذبة وشائعات.

أبرز الاتهامات:

- علاء مبارك اتهم بكري بنشر أكاذيب عن والده الراحل.
- بكري اتهم علاء مبارك بالمراهقة السياسية وتهريب الأموال.

تدخل نجيب ساويرس:

نجيب ساويرس دخل على خط المواجهة، وانتقد بكري قائلاً "ميختلفش عليه اتنين".

للمزيد حول مصطفي بكري اضغط هنا 

للمزيد حول توفيق عكاشه اضغط هنا 

للمزيد حول علاء مبارك اضغط هنا 




تم نسخ الرابط