الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

محافظ السويس يلتقي بالشركات السياحية ويؤكد علي مكانة المحافظة على الخريطة السياحية

389
محافظ السويس
محافظ السويس

محافظ السويس يلتقي بالشركات السياحية ويؤكد علي مكانة المحافظة على الخريطة السياحية .

محافظة السويس 
محافظة السويس 

التقى اللواء أركان حرب الدكتورطارق حامد الشاذلي محافظ السويس عدد من ممثلي الشركات السياحية بحضور نائبه الدكتور عبد الله رمضان واللواء عارف البركاوي السكرتير العام المساعد للمحافظة وعدد من القيادات التنفيذية ورؤساء الأحياء وممثلي الجهات المعنية .

شهد الإجتماع عرضًا لمجموعة من المشروعات الجاري تنفيذها داخل المحافظة ومن بينها مشروع أرض البحيرة وفندقي نور ..و بلو نايل إضافة إلى إستعراض تجربة تطوير رياضة الطائرات الشراعية بالسويس والتي تمثل أحد الأنشطة الجاذبة للسياحة الرياضية .

وأكد المحافظ أن الهدف الرئيسي من هذه المشروعات هو توفير فرص عمل للشباب وأبناء السويس فضلًا عن إنشاء مناطق ترفيهية وسياحية تليق بأهالي المحافظة وترتقي بجودة حياتهم .

وشدد اللواء طارق الشاذلي خلال اللقاء على أن شاطىء السوايسة ملكًا لأهالي السويس ومتاحًا لهم بشكل كامل .. كما طالب المحافظ الشركات المنفذة بالإلتزام التام ببنود التعاقدات الموقعة مع المحافظة ممثلة في إدارة التخطيط العمراني .

وأضاف محافظ السويس أن رؤيته تستهدف وضع المحافظة في مكانة متميزة على الخريطة السياحية المصرية من خلال التوسع في إنشاء مشروعات ترفيهية ورياضة وسياحية حديثة .
كما عرض أسامة جابر إستعرض فيديو بأهم المواقع الترفيهية والتاريخية والتراثية بمحافظة السويس ومنها متحف السويس القومي وبيت المساجيري وممشى بورتوفيق التاريخي وممشى النخيل وممشي أهل السويس وقصر محمد علي وغيرها من المواقع التي تمتلك مقومات سياحية وأعدة  ..كما تم عرض مقطع فيديو عن مهرجان السويس الأول لصيد الأسماك الذي حقق نجاح كبير من تصميم محمد محسن .

وفي ختام اللقاء أعرب "الشاذلي" عن أمنيته في تعزيز التعاون مع شركات السياحة لتحقيق النجاح المشترك مؤكدًا سعيه المستمر لأن تصبح السويس مدينة سياحية وترفيهية متكاملة تخدم أبناءها وتستقبل زوارها بأفضل صورة .

للمزيد حول محافظة السويس اضغط هنا 




تم نسخ الرابط