الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

إزالة تعديات البناء على الأراضي الزراعية في محافظة الشرقية

292
المواطن

إزالة تعديات البناء على الأراضي الزراعية في الشرقية

أمر المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتصدي الحاسم لكافة أشكال التعديات ، سواء البناء المخالف على الأرض الزراعية أو أملاك الدولة أو إستكمال البناء دون تراخيص قانونية وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وفي هذا السياق قامت الأجهزة التنفيذية بمختلف مراكز ومدن المحافظة بتنفيذ حملات مكبرة لإزالة التعديات بكافة أشكالها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وجاءت تفاصيلها عى النحو التالي:

*فاقوس*
تم تنفيذ إزالة لحالتي تعدٍ عبارة عن سور بطول ٤٠ مترًا بالطوب الأحمر بمنطقة المرور بمفارق الشرطة التابعة للوحدة المحلية بالصالحية القديمة.
كما تم فك شدة خشبية لسقف دور أول علوي بعزبة الأوقاف داخل نطاق الوحدة المحلية بالهيصيمية، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية ، وذلك تحت إشراف المحاسب محمد الأباصيري رئيس المركز.

*بلبيس*
تم إزالة سور بتقسيم أبو العز بقرية السلام التابعة للوحدة المحلية بغيتة.
كما تم التصدي لحالة بناء في المهد بناحية الكتيبة – الوحدة المحلية بكفر أيوب على مساحة ٦٠ متر طولي وتمت الإزالة كاملة واتخاذ الإجراءات القانونية ، تحت إشراف اللواء أحمد شاكر رئيس المركز.

*الزقازيق*
في الوحدة المحلية ببهنباي: تم إزالة فورية لحالة تعدٍ على أرض زراعية بمساحة ٥٠٠ متر.
وبالوحدة المحلية ببني عامر: تم إزالة شدة خشبية لسقف دور ثالث علوي وضبط المخالفة قانونيًا.
وبالوحدة المحلية ببيشة قايد: تم تنفيذ إزالة فورية وفك شدة خشبية بطابق أول علوي واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين ، تحت إشراف الأستاذ شعبان أبو الفتوح رئيس المركز.

*منيا القمح*
تم وقف أعمال بناء مخالف خارج الحيز العمراني بالطوب الأبيض والأسمنت على مساحة ١٣٥ متر بقرية قمرونة التابعة للوحدة المحلية بالعزيزية، تحت إشراف الأستاذ أشرف عامر رئيس المركز.

*أولاد صقر*
تم تنفيذ إزالة فورية بعزبة العتامنة بقرية بني منصور التابعة للوحدة المحلية ببني حسن ، على مساحة ١٠٠ متر، تحت إشراف الأستاذ محمد السواح رئيس المركز.

*كفر صقر*
في الوحدة المحلية بالمؤانسة: تم إزالة شدة خشبية مخالفة على مساحة ٦٠ متر واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالف.
وبالوحدة المحلية بالهجارسة: تم تنفيذ إزالة فورية لمخالفة بناء غير مطابقة لشروط الترخيص.
حيث تم تنفيذ الإزالة لكافة صور التعديات واتخاذ جميع الإجراءات القانونية تحت إشراف الدكتور أحمد المقدم رئيس مركز ومدينة كفر صقر.

ويأتي هذا الإجراء في إطار جهود محافظة الشرقية لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتعزيز دور المحافظة في الحفاظ على الاستقرار والأمن.

وتؤكد محافظة الشرقية على أهمية دور المواطنين في الحفاظ على النظام والسلامة العامة، وتدعو جميع المواطنين إلى المشاركة في الأنشطة التي تنظمها المحافظة للحفاظ على البيئة والنظافة العامة.

للمزيد حول محافظة الشرقية اضغط هنا 




تم نسخ الرابط