الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

وزير الخارجية يلتقي الجالية المصرية في قطر

393
وزارة الخارجية
وزارة الخارجية

في مستهل زيارته إلى قطر، التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، بأعضاء الجالية المصرية في قطر، يوم الجمعة ٥ ديسمبر ٢٠٢٥. وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن اللقاء يأتي في إطار حرص وزير الخارجية على الاستماع إلى رؤى ومقترحات الجالية المصرية بشأن تطوير الخدمات المقدمة لهم وتعزيز الروابط مع الوطن.

وشهد اللقاء نقاشاً تفاعلياً مع أبناء الجالية تناول عدداً من الموضوعات المتصلة بأوضاعهم واحتياجاتهم المختلفة. وأكد الوزير عبد العاطي خلال اللقاء على حرص الوزارة على منح المصريين بالخارج الرعاية القصوى، مشيراً إلى التزام وزارة الخارجية وبعثاتها في الخارج بتقديم خدمات قنصلية ميسرة وتكثيف التواصل مع الجاليات المصرية.

وأعرب وزير الخارجية عبد العاطي عن تقدير الدولة للدور المهم الذي يقوم به أبناء الجالية المصرية في قطر، باعتبارهم نماذج مشرفة لبلدهم وداعمين أساسيين للاقتصاد الوطني. واستعرض الوزير عبد العاطي الجهود التي تبذلها الدولة المصرية لإطلاق حزمة واسعة من المبادرات الموجهة لخدمة المصريين بالخارج، سواء في مجالات الإسكان والاستثمار أو التعليم أو تحويل الأموال أو تبسيط الإجراءات القنصلية.

وأكد وزير الخارجية عبد العاطي أن جميع هذه المبادرات تستهدف تقديم دعم ملموس يلبي احتياجاتهم ويعزز ارتباطهم بوطنهم. وفي ختام اللقاء، دعا وزير الخارجية أفراد الجالية إلى مواصلة مشاركتهم الفاعلة في الاستحقاقات الوطنية، مؤكداً أن تلاحم المصريين في الداخل والخارج يمثل ركيزة أساسية لدعم الدولة ودفع مسيرة التنمية.

ويأتي هذا اللقاء

 في إطار جهود وزارة الخارجية لتعزيز التواصل مع الجاليات المصرية في الخارج وتقديم الدعم اللازم لهم.




تم نسخ الرابط