الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

أستبعاد فينسنت أبو بكر من قائمة منتخب الكاميرون لتعزيز الرقم القياسي

760
فينست أبو بكر
فينست أبو بكر

تم استبعاد فينسنت أبو بكر من قائمة منتخب الكاميرون لخوض بطولة أمم أفريقيا 2025. وتشير تقارير صحفية، منها ، إلى أن السبب وراء هذا الاستبعاد يعود إلى تدخل صامويل إيتو، رئيس الاتحاد الكاميروني، الذي يسعى لحماية رقمه القياسي كأفضل هداف تاريخي للمنتخب (56 هدفًا)، خوفًا من أن يقترب فينسنت أبو بكر منه (الذي سجل 45 هدفًا في 117 مباراة). على الرغم من نفي إيتو وجود أي ضغوط رسمية، أثار هذا الجدل موجة غضب في الكاميرون نظرًا لأهمية أبو بكر. يُذكر أن المدرب السابق مارك بريس كان قد قدم قائمة بديلة تشمل فينسنت  أبو بكر، رافضًا استبعاد اللاعب. حتى الآن، لم يصدر الاتحاد الكاميروني تعليقًا رسميًا. وتستعد الكاميرون لمواجهة الجابون في المجموعة السادسة يوم 24 ديسمبر. وقد أثار هذا الموضوع نقاشًا واسعًا حول تأثير الاعتبارات الشخصية على القرارات الفنية

خلاف أيتو مع فينست أبو بكر 

الخلاف بين فينسنت أبو بكر وصامويل إيتو، رئيس الاتحاد الكاميروني السابق، يدور حول مشاركة أبو بكر في كأس أمم أفريقيا . نفى إيتو ممارسة أي ضغوط لمنع أبو بكر من المشاركة، بينما أشارت تقارير إلى أن إيتو يسعى للحفاظ على رقمه القياسي كأفضل هداف تاريخي للمنتخب الكاميروني.

اونانا 

تم استبعاد أندريه أونانا من قائمة منتخب الكاميرون المشاركة في كأس أمم أفريقيا 2025، المقرر إقامتها في المغرب بين 21 ديسمبر و18 يناير. لم يُعلن رسميًا عن سبب هذا القرار، لكن التقارير تشير إلى أن رئيس الاتحاد الكاميروني السابق، صامويل إيتو، قد يكون وراء هذا القرار، ربما لحماية رقمه القياسي كأفضل هداف تاريخي للمنتخب (56 هدفًا)، خاصة مع اقتراب أونانا منه (سجل 45 هدفًا في 117 مباراة).

التفاصيل:
- المدرب دافيد باجو أعلن القائمة النهائية التي ضمت حراس مرمى آخرين مثل سيمون أوموسولا وديفيس إيباسي.
- تقع الكاميرون في المجموعة السادسة إلى جانب الجابون، كوت ديفوار، وموزمبيق، وستبدأ مشوارها يوم 24 ديسمبر بمواجهة الجابون.
- المدرب السابق مارك بريس رفض قرار الإقالة وقدم قائمة بديلة ضمت أونانا وأبو بكر، منتقدًا القرار ووصفه بـ"النرجسي".

الخلاف بين فينسنت أبو بكر وصامويل إيتو، رئيس الاتحاد الكاميروني السابق، يدور حول مشاركة فينسنت أبو بكر في كأس أمم أفريقيا . نفى إيتو ممارسة أي ضغوط لمنع أبو بكر من المشاركة، بينما أشارت تقارير إلى أن إيتو يسعى للحفاظ على رقمه القياسي كأفضل هداف تاريخي للمنتخب الكاميروني.

التفاصيل تشمل:

- تعرض فينسنت أبو بكر لإصابة في الفخذ أثناء التدريبات، ما أثار تساؤلات حول غيابه عن البطولة.
- نفى الاتحاد الكاميروني تلك التكهنات، مؤكداً أن الإصابة طفيفة وأن أبو بكر سيعود قريباً.
- أبو بكر كان قد سجل هدف التتويج للكاميرون في نهائي أمم أفريقيا 2017 ضد مصر.

 




تم نسخ الرابط