الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

وفاة أبو زيد محمد أبو زيد وزير التموين والتجارة الداخلية الأسبق

652
وزير التموين سابقاً
وزير التموين سابقاً

وفاة أبو زيد محمد أبو زيد وزير التموين والتجارة الداخلية الأسبق .

 توفي المهندس أبو زيد محمد أبو زيد، وزير التموين والتجارة الداخلية الأسبق، اليوم السبت 13 ديسمبر 2025. وكان أبو زيد قد تولى منصب وزير التموين والتجارة الداخلية في الفترة من أغسطس 2012 حتى يناير 2013، وقاد الوزارة خلال مرحلة مهمة، وأسهم في إدارة منظومة السلع الأساسية ودعم المواطنين.

التعازي:

نعت وزارة التموين والتجارة الداخلية، ببالغ الحزن والأسى، المهندس أبو زيد محمد أبو زيد، وتقدمت بخالص التعازي وصادق المواساة إلى أسرة الفقيد وذويه، داعية الله عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يسكنه فسيح جناته، وأن يُلهم أهله ومحبيه الصبر والسلوان. 

الجنازة:

من المقرر أن تُقام جنازة الفقيد غدًا عقب صلاة الظهر في مسجد المشير طنطاوي بالقاهرة، على أن يتم دفنه بمقابر العائلة في مدينة نصر. 
 

أبو زيد محمد أبو زيد هو وزير التموين والتجارة الداخلية الأسبق في مصر، تولى منصبه في الفترة من أغسطس 2012 إلى يناير 2013. كان قبل توليه الوزارة يعمل في الشركة القابضة للصناعات الغذائية، وتحديدًا في شركة مطاحن وسط وغرب الدلتا، حيث شغل منصب رئيس مجلس الإدارة.

حياته المهنية:

- عمل في الشركة القابضة للصناعات الغذائية منذ عام 2002
- شغل منصب نائب رئيس القابضة الغذائية لشؤون المطاحن والمضارب
- تولى منصب رئيس مجلس إدارة شركة مطاحن وسط وغرب الدلتا
- وزير التموين والتجارة الداخلية (أغسطس 2012 - يناير 2013)

إنجازاته:

- بدأ مشروع تحرير صناعة الدقيق
- قلل عدد المستشارين في ديوان عام وزارة التموين وقطاعاتها المختلفة
- أعلن عن زيادة ربحية نشاط الشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين
- تعهد بانتهاء أزمة نقص السولار خلال يومين .

 

للمزيد حول وزير التموين سابقاً ابو زيد محمد ابو زيد اضغط هنا 

للمزيد حول بوابة المواطن الإخبارية اضغط هنا 




تم نسخ الرابط