الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

الشرقية توجه ضربات متلاحقة لردع المتعدين بالبناء المخالف لحماية الرقعة الزراعية

383
المواطن

الشرقية توجه ضربات متلاحقة لردع المتعدين بالبناء المخالف لحماية الرقعة الزراعية

تنفيذاً لتوجيهات المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتصدي الحاسم لكافة أشكال التعديات، سواء البناء المخالف على الأرض الزراعية أو أملاك الدولة أو استكمال البناء دون تراخيص قانونية، وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، تواصل الأجهزة التنفيذية في محافظة الشرقية جهودها في التصدي للتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بمختلف مراكز ومدن المحافظة.

ونستعرض معكم تقريراً مُجمّعا لجهود الأجهزة التنفيذية في التصدي للتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، والتي أسفرت عن تنفيذ عدد من الإزالات خلال الحملات المكبرة بالمراكز الآتية:

مركز الزقازيق: تم تنفيذ إزالة حالتي بناء مخالف بـ "الطيبة" و "أم الزين" عبارة عن بناء بالطوب الدبش على مساحة بلغت ٨٠ متراً مربعاً، خارج حدود الحيز العمراني وكذلك سور مبني بالدبش بالمخالفة للقانون وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين تحت إشراف الأستاذ شعبان أبو الفتوح رئيس المركز.

مركز فاقوس: تم تنفيذ إزالة لشدة خشبية على غرفتين بالطوب البلوك خارج الحيز العمراني بعزبة العرايا بناحية الخطارة على مساحة ٧٠ متر وتم التحفظ على بعض مواد البناء وتمت الإزالة على نفقة المخالف.

مركز ديرب نجم: تم تنفيذ إزالة كشك خشب مقام بدون ترخيص على مساحة ٤ سهم بقرية شوبك إكراش التابعة للوحدة المحلية بالعصايد، وفك شدة خشبية بقرية صهبرة التابعة للوحدة المحلية بقرموط صهبرة دور أرضي على مساحة ١٧٠ م تحت إشراف الأستاذ أحمد ضاحي رئيس المركز.

مركز بلبيس: تم تنفيذ إزالة سملات بقري السلام التابعة للوحدة المحلية غيتة وبقرية الحبايشة الكتيبة غرب الوحدة المحلية بكفر أيوب وبناحية بساتين بركات التابعة للوحدة المحلية كفر أيوب سليمان على مساحة ٣٠٠ متر وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالف.

مركز ههيا: تم تنفيذ إزالة لمبنى مخالف على مساحة ٣٠ متر خارج الحيز العمراني بقريه المحمودية تحت إشراف الأستاذ أيمن هيكل رئيس المركز.

وتؤكد محافظة الشرقية على استمرار جهودها في التصدي للتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، وتحث المواطنين على الالتزام بالقانون والتعاون مع الأجهزة التنفيذية للحفاظ على الرقعة الزراعية وأملاك الدولة.

 

للمزيد حول محافظة الشرقية اضغط هنا 

للمزيد حول بوابة المواطن الإخبارية اضغط هنا 




تم نسخ الرابط