الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

بحضور نجوم الفن.. إنطلاق حفل جائزة الراوي في نسختها الثانية

280
جائزة الراوي
جائزة الراوي

شهدت منطقة بالم هيلز بمدينة 6 أكتوبر، انطلاق النسخة الثانية من جائزة الراوي  "The Storyteller Award" بحضور واسع من الشخصيات العامة والمبدعين في مجالات الفن والإعلام والإبداع. 

حضور حفل جائزة الراوي

حضر الحفل الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، ورائد الإعلان في مصر طارق نور، إلى جانب رجل الأعمال محمد فاروق، راعي الحفل ورئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لشركة "موبيكا"، وعدد من أعضاء لجنة تحكيم المسابقة وكبار المسؤولين وصناع المحتوى.

 

 

 

 

تفاصيل النسخة الثانية من جائزة الراوي 

جاءت جائزة الراوي نسختها الثانية جاءت برؤية أوسع، تشمل 9 فئات مختلفة لدعم المواهب الشابة في صناعة المحتوى، وتعكس صورة مصر من منظورهم، مع تعزيز روح الانتماء لديهم. 

وتشمل رعاية النسخة الثانية أربع وزارات هي: التخطيط والتنمية الاقتصادية، التضامن الاجتماعي، السياحة والآثار، والثقافة، إضافة إلى الشريك التكنولوجي e& Egypt المسؤول عن تطوير منصة التقديم، وشركة موبيكا.

أكد طارق نور خلال كلمته أن جائزة الراوي تهدف إلى إبراز قوة القصة وقدرتها على نقل القيم وتأثير المجتمع، مشيرًا إلى أنها توفر منصة حقيقية للشباب لإيصال أفكارهم وأصواتهم. 

من جانبه، شدد محمد فاروق على أهمية دعم المبادرات الثقافية والإبداعية التي تمنح الفرص للمواهب الجديدة لإظهار قدراتها وتحقيق تأثير ملموس.

ويبدأ التقديم للنسخة الثانية من جائزة الراوي في يناير 2026، تحت شعار "إحكي لنا .. إنت شايفها إزاي"، ليتيح للشباب التعبير عن رؤاهم لمصر وهويتها وثقافتها وتاريخها ومستقبلها باستخدام أي وسائط إبداعية يختارونها.

 

 لجان تحكيم جائزة الراوي 

تضم لجنة التحكيم أكثر من 28 شخصية بارزة، منهم طارق نور، الفنانة يسرا، عمرو يوسف، المخرج مروان حامد، الموسيقار هشام نزيه، المنتج والسيناريست محمد حفظي، الروائي والسيناريست أحمد مراد، الكاتبة والسيناريست مريم نعوم، الكاتب والسيناريست تامر حبيب، والمنتج طارق الجنايني، إلى جانب مبدعين آخرين لكل فئة من فئات المسابقة.

الفئات تشمل: الفيديو القصير (1 دقيقة)، الفيلم الوثائقي الطويل (5 دقائق)، الفيلم القصير (30 دقيقة)، كتابة القصة القصيرة، المونولوج، التحدث إلى الكاميرا، التصوير الفوتوغرافي، الفن، الموسيقى، وفيديو الطهي، على أن تبلغ قيمة كل جائزة 200 ألف جنيه.

وتسعى النسخة الثانية من جائزة الراوي لترسيخ مكانتها كمنصة تحتفي بفن السرد والحكي، وتفتح آفاقًا جديدة أمام المواهب الشابة في مختلف المجالات الإبداعية، مع الإعلان عن شروط وآليات التقديم رسميًا عبر منصات الجائزة على مواقع التواصل الاجتماعي.

 

للمزيد حول جائزة الراوي اضغط هنا 




تم نسخ الرابط