محافظ أسوان يطالب بالإسراع في تنفيذ المشروعات الإستثمارية
محافظ أسوان يطالب بالإسراع في تنفيذ المشروعات الإستثمارية .
أكد اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان على أهمية الإسراع بمعدلات تنفيذ المشروعات المدرجة ضمن الخطة الإستثمارية للعام المالى الحالى 2025/2026. وشدد على ضرورة سرعة تسليم كافة المستخلصات والمستندات الدالة على الصرف والتنفيذ ليتسنى تسوية المبالغ التى سيتم تمويلها بالمرحلة الثالثة بالكامل.
كما وجه بمراجعة كافة الجهات للوحدات الحسابية لنهو مختلف المشروعات فى 31 مارس القادم بما ينعكس بالإيجاب على طلب تمويل المرحلة الرابعة من الخطة فى المواعيد المحددة لها، مع إتاحة الفرصة الكاملة لطلب التمويلات الإضافية.
جاء ذلك خلال ترأس محافظ أسوان للإجتماع الدورى للمجلس التنفيذى بحضور المهندس عمرو لاشين نائب المحافظ، واللواء ماهر هاشم السكرتير العام، علاوة على القيادات الأمنية والعسكرية والتنفيذية والدينية.
وخلال الإجتماع، حرص الدكتور إسماعيل كمال على متابعة الموقف التنفيذى للمشروعات المدرجة بالخطة الحالية ومعدلات الإنجاز والإعتمادات المالية المخصصة لها فى مختلف المراكز والمدن. وذلك بإجمالى إعتمادات بلغت نحو 798.7 مليون جنية وبنسبة تنفيذ وصلت إلى 61% حيث تم تمويلها بنسبة 50% حتى الآن.
وشدد المحافظ على ضرورة مراجعة البرامج الزمنية لتنفيذ المشروعات وإتخاذ الإجراءات التنفيذية حيال المقاولين المتأخرين عن التنفيذ وذلك لضمان الإنتهاء منها بشكل كامل. على أن يتوازى مع ذلك سرعة حصر أى معوقات تحول دون تحقيق معدلات التنفيذ المستهدفة فى حينها ليتسنى إتخاذ الإجراءات اللازمة لوضع الحلول العاجلة لها.
كما أكد محافظ أسوان على أهمية التنسيق بين كافة الجهات المعنية لضمان تنفيذ المشروعات فى المواعيد المحددة لها، وتحقيق الأهداف المرجوة من الخطة الإستثمارية.
ويأتى ذلك فى إطار جهود محافظة أسوان لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتحقيق التنمية المستدامة فى مختلف القطاعات.
للمزيد حول محافظة أسوان اضغط هنا
للمزيد حول بوابة المواطن الإخبارية اضغط هنا