الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

محافظ الدقهلية يتفقد سوق طلخا الحضاري

200
محافظ الدقهلية
محافظ الدقهلية

محافظ الدقهلية يتفقد سوق طلخا الحضاري .

تفقد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، صباح اليوم الأربعاء، سوق مدينة طلخا الحضاري، لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروع والوقوف على آخر المستجدات. يرافقه الأستاذ إسلام النجار، رئيس مركز ومدينة طلخا، والأستاذ محمد أنور والأستاذة أمل حمدي، نواب رئيس المدينة.

وشدد المحافظ على سرعة الانتهاء من تسكين جميع الباعة وفقًا للجدول الزمني المحدد، تمهيدًا لتشغيله بشكل كامل في أقرب وقت ممكن. وأشار إلى أن السوق يأتي في إطار الخطة الاستثمارية للمحافظة للعام المالي 2024 / 2025، والتي تستهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتنظيم حركة التجارة الداخلية.

وكلف محافظ الدقهلية، رئيس مركز ومدينة طلخا، بالانتهاء من تسكين السوق، واستمرار شن حملات رفع الإشغالات من شوارع المدينة، خاصة على طريق بلقاس، ومنع عودة الباعة الجائلين للشوارع واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية تجاه المخالفين، وذلك بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المعنية.

وأكد المحافظ أن إنشاء السوق الحضاري بطلخا يهدف إلى توفير مواقع مناسبة للباعة الجائلين داخل نطاق منظم وآمن، بما يسهم في القضاء على الظواهر العشوائية بالشوارع الرئيسية وتسهيل حركة المرور، فضلًا عن توفير بيئة صحية تضمن سلامة تداول السلع الغذائية ومتابعة أسعارها بشكل دوري.

ويضم السوق 84 محلاً تجارياً، تم تخصيصها لتوفير أماكن آمنة ومنظمة للباعة الجائلين، لعرض منتجاتهم بشكل لائق، بما يسهم في القضاء على المظاهر العشوائية، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

ويقع السوق على مساحة نحو 2880 مترًا مربعًا، ويضم أنشطة متعددة تشمل الخضروات والفاكهة والسلع الغذائية والمنتجات المتنوعة، بهدف تلبية احتياجات المواطنين، ودعم جهود الدولة في تحسين الصورة البصرية والحفاظ على المظهر الحضاري لمدن محافظة الدقهلية.

وأشار المحافظ إلى أن السوق سيوفر فرص عمل للشباب والمواطنين، ويسهم في تنشيط الحركة الاقتصادية بالمدينة، وتحسين مستوى المعيشة للمواطنين.

 

للمزيد حول محافظة الدقهلية اضغط هنا 

للمزيد حول بوابة المواطن الإخبارية اضغط هنا 




تم نسخ الرابط