إزالة 12 حالة تعدي على أراضي الدولة بالوادي الجديد خلال الموجه 28
تنفيذًا لاستراتيجية وزارة التنمية المحلية للتصدي للبناء المخالف واسترداد أراضي الدولة، أعلنت محافظة الوادي الجديد عن نتائج جهود الإزالات خلال المرحلة الأولى من الموجة 28 لإزالة التعديات، والتي استمرت من 10 إلى 30 يناير 2026.
وأسفرت الجهود عن إزالة 12 حالة تعدي على أراضي أملاك الدولة، شملت:
- إزالة 11 حالة تعدي بالزراعة بمساحة 194 فدان
- إزالة حالة تعدي بالبناء بمساحة 280 متر مربع
- إزالة 8 متغيرات مكانية بمساحة 2270 متر مربع تعدي بالبناء على الأراضي الزراعية
كما تم استرداد 42 حالة تقنين أراضي، منها:
- 40 حالة تعدي زراعي بمساحة 2784 فدان
- حالتي بناء بمساحة 1138 متر مربع
وتأتي هذه الجهود في إطار جهود الدولة للتصدي للبناء المخالف واسترداد أراضي الدولة، وتعزيز الالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة لاستخدام الأراضي.
وأكدت محافظة الوادي الجديد أن هذه الجهود تأتي في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالتصدي للبناء المخالف واسترداد أراضي الدولة، وتعزيز الالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة لاستخدام الأراضي.
وأضافت أن المحافظة ستستمر في بذل الجهود للتصدي للبناء المخالف واسترداد أراضي الدولة، وتعزيز الالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة لاستخدام الأراضي، حفاظًا على حقوق الدولة والمواطنين.
وتؤكد محافظة الوادي الجديد على أهمية تكاتف الجهود بين جميع الأجهزة المعنية والمواطنين للتصدي للبناء المخالف واسترداد أراضي الدولة، وتعزيز الالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة لاستخدام الأراضي.
وأشارت إلى أن هذه الجهود تأتي في إطار تعزيز التنمية المستدامة وتحقيق الاستقرار البيئي والاقتصادي في المحافظة.
وأكدت أن المحافظة ستستمر في متابعة تنفيذ هذه الجهود واتخاذ الإجراءات اللازمة للتصدي للبناء المخالف واسترداد أراضي الدولة