رئيس مركز كفرصقر يستمع لشكاوي المواطنين لتحسين مستوي الخدمات
عقد الدكتور أحمد المقدم، رئيس مركز ومدينة كفر صقر، لقاءً مع عدد من المواطنين، لبحث مطالبهم والاستماع إلى شكواهم والعمل على إيجاد حلول فورية لها. جاء ذلك في إطار تنفيذ توجيهات المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، بضرورة التواصل المباشر مع المواطنين والعمل على تلبية احتياجاتهم.
استمع رئيس المركز إلى عدد من الطلبات المتعلقة بالخدمات العامة، من أعمال النظافة والإنارة وتمهيد الطرق، بالإضافة إلى بعض الموضوعات الخاصة بالمرافق والخدمات المقدمة للمواطنين. ووجه بسرعة فحص الشكاوى واتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها بالتنسيق مع الجهات المختصة.
أكد رئيس المركز حرص رئاسة المركز على استمرار عقد اللقاءات الدورية مع المواطنين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة التنفيذية بالمحافظة، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات وتعزيز جسور الثقة والتواصل مع أهالي مركز ومدينة كفر صقر.
ويأتي هذا اللقاء كله في إطار جهود رئاسة المركز لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتعزيز التواصل بين المواطنين والمسؤولين. وأكد الدكتور أحمد المقدم أن رئاسة المركز مستمرة في بذل الجهود لتحقيق التنمية المستدامة وتحسين مستوى المعيشة للمواطنين.
وخلال اللقاء، استمع رئيس المركز إلى العديد من الطلبات والمقترحات من المواطنين، ووجه بسرعة الاستجابة لها وتحقيقها. كما أكد على أهمية المشاركة المجتمعية في تحقيق التنمية المستدامة، ودعا المواطنين إلى المشاركة الفعالة في المبادرات والأنشطة التي تنفذها رئاسة المركز.
ويذكر أن رئاسة مركز كفر صقر قد عقدت العديد من اللقاءات الدورية مع المواطنين في الفترة الماضية، بهدف تحسين مستوى الخدمات وتعزيز التواصل بين المواطنين والمسؤولين. وأكد الدكتور أحمد المقدم أن هذه اللقاءات ستستمر بشكل دوري لضمان تحقيق الأهداف المرجوة وتحسين مستوى المعيشة للمواطنين.
كما أكد على أهمية دور المواطنين في تقديم المقترحات والشكاوى، وأن رئاسة المركز مستعدة لتلقيها والعمل على حلها. ودعا المواطنين إلى التواصل مع رئاسة المركز لطرح أي استفسارات أو شكاوى، وأنهم سيجدون كل التعاون والاستجابة من قبل المسؤولين