محافظ الشرقية يكرّم 22 من ذوي القدرات والهمم بأجهزة تعويضية وكراسي متحركة
محافظ الشرقية يكرّم 22 من ذوي القدرات والهمم بأجهزة تعويضية وكراسي متحركة .


في إطار الجهود المستمرة لدعم ذوي القدرات والهمم، شهد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، اليوم، احتفالية لتسليم أجهزة تعويضية وكراسي متحركة لعدد 22 من المستحقين من ذوي الهمم والقدرات. جاء ذلك بالتعاون مع مؤسسة "بوابتك للخير للتنمية" والاتحاد النوعي لرعاية الفئات الخاصة والأشخاص ذوي الإعاقة، ومديرية التضامن الاجتماعي، والمحافظة.
أكد محافظ الشرقية أن رعاية ذوي القدرات والهمم ودمجهم في المجتمع تحظى بأولوية قصوى، مشيراً إلى حرص فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على دعم هذه الفئة ودمجهم في مختلف مجالات الحياة. وأضاف أن هذه الفئة تمثل شركاء في مسيرة البناء والتنمية.
من جانبه، أوضح الأستاذ أحمد حمدي عبد المتجلي، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالشرقية، أن فريق عمل المديرية يبذل قصارى جهده بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني لتوفير أوجه الدعم المختلفة لأبناء المحافظة. وأشار إلى أن هذه الجهود تسهم في تخفيف الأعباء عن كاهل الأسر وضمان حياة كريمة لهم.
كما أشاد الأستاذ توفيق حماد، رئيس الاتحاد النوعي لهيئات رعاية الفئات الخاصة والأشخاص ذوي الإعاقة فرع الشرقية، بالتعاون المثمر بين الاتحاد ومؤسسات الدولة التنفيذية، مؤكداً استمرار أداء دوره المجتمعي لدعم الفئات الأولى بالرعاية.
شهدت الاحتفالية تسليم 11 كرسياً متحركاً (عادي – بالأربطة – كهربائي)، و3 سماعات أذن، و6 أطراف صناعية، و6 أجهزة لبتر مشط القدم، وذلك للحالات المستحقة لمساعدتهم على ممارسة حياتهم اليومية بسهولة ويسر.
أعرب المستفيدون وأسرهم عن سعادتهم الكبيرة بهذه المبادرة، موجهين الشكر لمحافظ الشرقية والجهاز التنفيذي ومؤسسات وهيئات المجتمع المدني على دعمهم المتواصل وحرصهم على تلبية احتياجاتهم ودمجهم داخل المجتمع.
اختتمت الاحتفالية بالتقاط صور تذكارية لمحافظ الشرقية مع أبنائه من ذوي الهمم وأسرهم والمتطوعين، مؤكداً أن الجميع يعمل بكل جهد من أجل تلبية احتياجاتهم ودمجهم الكامل في المجتمع.
للمزيد حول محافظة الشرقية اضغط هنا
للمزيد حول بوابة المواطن الإخبارية اضغط هنا