الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

مصر وفنزويلا تعززان التعاون المشترك في مختلف المجالات

332
المواطن

مصر وفنزويلا تعززان التعاون المشترك في مختلف المجالات .

تلقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اتصالاً هاتفياً من السيد "إيفان خيل بنتو"، وزير خارجية فنزويلا، يوم الثلاثاء ١٧ فبراير. تناول الاتصال العلاقات الثنائية بين البلدين، والتشاور حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

أعرب الوزير عبد العاطي عن التطلع لتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، ومواصلة التشاور إزاء القضايا الإقليمية والدولية، بما يخدم مصالح البلدين. وشدد على أهمية الارتقاء بمستوى العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الجانبين، ورفع معدلات التبادل التجاري.

من جانبه، اطلع الوزير الفنزويلي الوزير عبد العاطي على مستجدات الأوضاع في فنزويلا، مثمنا الدور المحوري الذي تضطلع به مصر في دعم السلم والأمن الإقليميين. أشاد بجهود مصر المتواصلة في خفض التصعيد ومعالجة الأزمات الإقليمية عبر الحلول السلمية والدبلوماسية.

أكد الوزير الفنزويلي حرص بلاده على مواصلة التنسيق والتشاور مع مصر خلال المرحلة المقبلة. كما ناقش الجانبان سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين، واستفادة فنزويلا من الصادرات المصرية التي تتمتع فيها مصر بميزة تنافسية.

في ختام الاتصال، اتفق الوزيران على تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات، بما في ذلك الاقتصاد والتجارة والاستثمار. كما اتفقا على مواصلة التشاور والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

يأتي هذا الاتصال في إطار الجهود المصرية لتعزيز العلاقات مع دول أمريكا اللاتينية، وتوسيع نطاق التعاون معها في مختلف المجالات. كما يعكس حرص مصر على تعزيز دورها الإقليمي والدولي، والعمل على حل القضايا الإقليمية والدولية عبر الحلول السلمية والدبلوماسية.

 

للمزيد حول وزير الخارجية اضغط هنا 

للمزيد حول بوابة المواطن الإخبارية اضغط هنا 




تم نسخ الرابط