حقيقة استبعاد محمد عبد المنعم من قائمة منتخب مصر فى معسكر مارس
حقيقة استبعاد محمد عبد المنعم من قائمة منتخب مصر فى معسكر شهر مارس .

تم تأكيد استبعاد محمد عبد المنعم، مدافع نادي نيس الفرنسي، من قائمة منتخب مصر لخوض معسكر شهر مارس 2026.
تفاصيل الاستبعاد:
يعود الاستبعاد إلى شعور اللاعب بآلام في العضلة الضامة. على الرغم من عودته مؤخراً من إصابة طويلة بقطع في الرباط الصليبي (تعرض لها في أبريل 2025)، إلا أن تجدد الآلام العضلية دفع الجهاز الفني بقيادة حسام حسن لاستبعاده للحفاظ عليه وتجنب تفاقم الإصابة.
المباريات المتأثرة: سيغيب محمد عبد المنعم عن الوديات المقررة في هذا المعسكر، وأبرزها المباراة المرتقبة ضد منتخب إسبانيا في 30 مارس 2026، ضمن الاستعدادات لنهائيات كأس العالم.
موقف الجهاز الفني: فضل حسام حسن عدم المجازفة باللاعب ومنحه الوقت الكافي للتعافي التام في ناديه، خاصة مع اقتراب موعد المونديال في يونيو المقبل.
تفاصيل مسيرته مع نادي نيس الفرنسي
الانتقال: انضم إلى نيس في أغسطس 2024 قادمًا من النادي الأهلي المصري بعقد يمتد حتى يونيو 2028.
قيمة الصفقة: بلغت حوالي 4.2 مليون يورو، بالإضافة إلى مليون يورو كحوافز، مع أحقية الأهلي في 10% من قيمة إعادة بيعه مستقبلاً.
المشاركة: خاض مع الفريق 18 مباراة في موسمه الأول قبل أن تقطع إصابة الرباط الصليبي مسيرته في مباراة باريس سان جيرمان.
الوضع الحالي: عاد للمشاركة في مباريات ودية مع نيس (مثل مباراة "جراس" في فبراير 2026) لاستعادة حساسية المباريات.
إحصائيات ومعلومات عامة عن محمد عبد المنعم :
العمر 27 عاماً (مواليد 1 فبراير 1999)
المركز مدافع (قلب دفاع)
الطول 1.83 متر
أبرز الإنجازات التتويج بدوري أبطال أفريقيا مع الأهلي (2023، 2024)
القيمة السوقية تقدر حالياً بـ 3 مليون يورو (آخر تحديث في ديسمبر 2025)
يسعى محمد عبد المنعم حالياً لتكثيف برنامجه التأهيلي مع نيس لضمان حجز مقعد أساسي في قائمة "الفراعنة" النهائية المشاركة في كأس العالم 2026.
للمزيد حول محمد عبد المنعم اضغط هنا
للمزيد حول بوابة المواطن الإخبارية اضغط هنا