محافظ الجيزة يزور دور الأيتام ورعاية المسنين بالعجوزة ويؤكد تقديم الدعم الشامل وتنمية مهارات النزلاء
قام الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة بزيارة دار أيتام ورعاية المسنين بجمعية الخدمات المتكاملة لتنمية المجتمع المحلي بالجيزة بـ شارع حافظ حسن بحي العجوزة وذلك عقب أدائه لـ صلاة عيد الفطر المبارك
وهنّأ محافظ الجيزة الأطفالَ المقيمين بـ دار الأيتام ونزلاءَ دار المسنين مؤكدًا حرص المحافظة على رعايتهم ورفع مستوى الخدمات المقدمة لهم وتنمية مهارات الأطفال المقيمين بدور الأيتام وتوفير حياة كريمة لهم وتأهيلهم للقيام بدورهم في المجتمع إلى جانب أقرانهم.
وحرص محافظ الجيزة على الاستماع إلى مطالب النزلاء، ومتابعة عدد من المواهب، موجّهًا بسرعة التنسيق لتوفير فرص اشتراك الموهوبين منهم بالأندية الرياضية، ومعاهد الإنشاد، والأنشطة الفنية؛ لتطوير مهاراتهم وتمكينهم من تحقيق أحلامهم.
وأوضح محافظ الجيزة أن عيد الفطر يعكس مشاعر الإنسانية والتراحم بين أبناء الوطن، متمنيًا أن يديم الله على مصر نعمة الأمن والاستقرار.
رافق أحمد الأنصاري خلال الزيارة السادة إبراهيم الشهابى وهند عبدالحليم نائبى المحافظ ومحمد نور السكرتير العام للمحافظة وأيمن خليل رئيس مدينة الجيزة و وائل شعبان رئيس الإدارة المركزية لمكتب المحافظ وطه عبد الصادق رئيس حي العجوزة و رافت السمان مدير مديرية الشئون الاجتماعية .
من هو الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة
تخرج الدكتور أحمد الأنصاري في كلية الطب عام 2001، وعمل في خدمات نقل الدم لمدة 6 سنوات، قبل أن يسافر عام 2007 في بعثة تابعة لوزارة الصحة إلى الولايات المتحدة الأمريكية، حيث حصل على ماجستير إدارة الأعمال وإدارة النظم الصحية، ما منحه خبرة تجمع بين العمل الطبي والإدارة الحديثة.
إعادة هيكلة المجالس الطبية المتخصصة
في عام 2010، كُلف الأنصاري بتطوير المجالس الطبية المتخصصة لمواجهة أزمات العلاج على نفقة الدولة، ونجح في إعادة هيكلة المنظومة وتحسين آليات العمل، بما ساهم في تخفيف معاناة المرضى وتسريع الإجراءات.
وفي أواخر العام ذاته، تم تكليفه بالعمل نائبًا لرئيس هيئة الإسعاف المصرية، بالتوازي مع مهامه في المجالس الطبية.
إنجازات في هيئة الإسعاف المصرية
تولى الأنصاري منصب رئيس هيئة الإسعاف المصرية في سبتمبر 2013 بقرار من وزيرة الصحة آنذاك مها الرباط، بعدما شغل منصب نائب الرئيس.
وخلال فترة عمله، حصلت هيئة الإسعاف المصرية على جائزة الصحة العربية، في ظل منافسة قوية بين مقدمي الخدمات الصحية بالدول العربية.
كما ترأس بعثة الحج الطبية المصرية عام 2017، وأدار مشروع إنهاء قوائم انتظار مرضى الحالات الحرجة، حيث نجحت المنظومة في إنهاء أكثر من نصف الحالات قبل المواعيد المحددة.
من سوهاج إلى الفيوم ثم الجيزة
في أغسطس 2018، عُيّن الأنصاري محافظًا لسوهاج، قبل أنيصدر قرار في 2019 بتوليه منصب محافظ الفيوم، حيث استمر في منصبه مع تجديد الثقة فيه ضمن حركة المحافظين الأخيرة.
ويأتي توليه مسؤولية محافظة الجيزة في مرحلة تتطلب خبرات تنفيذية قوية، خاصة في ملفات البنية التحتية، والصحة، والاستثمار، وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.
خبرات تنفيذية تدعم المرحلة المقبلة
يمتلك الدكتور أحمد الأنصاري خبرة تمتد لأكثر من عقدين في العمل التنفيذي والإداري، تجمع بين الإدارة الصحية والعمل الميداني، وهو ما يعزز من قدرته على إدارة محافظة بحجم الجيزة، بما تضمه من كثافة سكانية ومشروعات قومية كبرى