الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

خاص.. خلاف داخل الأهلي بسبب شرط ييس توروب الجزائي بعد صدمة الترجي

490
محمود الخطيب و ياسين
محمود الخطيب و ياسين منصور

سيطرت حالة من الغضب داخل النادي الأهلي خلال الساعات الماضية، بعد الخروج من ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا أمام الترجي التونسي، وسط تصاعد الجدل حول مصير المدير الفني الدنماركي ييس توروب، في ظل تمسكه بالحصول على كامل مستحقاته المالية حال رحيله عن الفريق.

الشرط الجزائي يعطل قرار إقالة توروب

وكشفت مصادر مطلعة داخل النادي الأهلي أن ملف إقالة ييس توروب يواجه عقبة كبيرة، تتمثل في الشرط الجزائي الموجود في عقد المدرب الدنماركي، والذي يمنع إنهاء التعاقد معه قبل نهاية الموسم الجاري دون تحمل النادي مبالغ مالية كبيرة.

وبحسب المصادر، فإن هناك رغبة قوية داخل القلعة الحمراء في توجيه الشكر للمدرب عقب الإخفاق القاري الأخير، إلا أن البنود المالية في عقده تُعقد الموقف حتى الآن.

ياسين منصور ينتقد بنود عقد المدرب

وأضافت المصادر أن ياسين منصور، نائب رئيس النادي، أبدى تحفظًا واضحًا على الطريقة التي تم بها توقيع عقد ييس توروب قبل عدة أشهر، معتبرًا أن وجود مثل هذه البنود تسبب في ورطة مالية كبيرة للنادي.

وأشارت إلى أن ياسين منصور انتقد توقيع عقود تتضمن شروطًا جزائية ضخمة، مؤكدًا أن مثل هذه الصياغات قد تكلف خزينة الأهلي ملايين الدولارات في وقت يمر فيه النادي بتحديات مالية تتعلق بتوفير العملة الصعبة.

خلاف في وجهات النظر داخل الأهلي

وأوضحت المصادر أن ملف عقد توروب تسبب في خلاف واضح في وجهات النظر بين ياسين منصور ورئيس النادي محمود الخطيب، خاصة فيما يتعلق بكيفية إدارة ملف التعاقد مع المدير الفني، والبنود التي تم تضمينها في العقد.

كما طلب ياسين منصور، وفقًا للمصادر، ضرورة التحرك سريعًا لإيجاد حل عملي لتلك الأزمة، بما يضمن تقليل الخسائر المالية المحتملة حال الاستقرار على رحيل المدرب.

توروب يتمسك بكامل مستحقاته

وفي المقابل، رفض المدرب الدنماركي التنازل عن الشرط الجزائي، وأصر على الحصول على راتب موسم كامل حال اتخاذ قرار برحيله خلال الفترة الحالية.

وأكدت المصادر أن جس نبض تم بالفعل خلال الساعات الماضية مع وكيل أعمال المدرب، إلا أن الرد جاء واضحًا بتمسك توروب بكامل حقوقه التعاقدية، ما يزيد من تعقيد الموقف داخل الأهلي.

جلسة حاسمة نهاية الأسبوع

ومن المنتظر أن يعقد ييس توروب جلسة خاصة خلال نهاية الأسبوع الجاري، تجمعه بكل من محمود الخطيب وياسين منصور وسيد عبد الحفيظ، من أجل مناقشة مصيره النهائي مع الفريق.

وستحسم الجلسة المنتظرة أحد خيارين:

رحيل المدرب بشكل فوري

أو استمراره حتى نهاية الموسم الجاري قبل اتخاذ القرار النهائي بشأنه

إجازة قصيرة قبل العودة للاستعداد للدوري

ويتواجد ييس توروب حاليًا في شرم الشيخ لقضاء إجازة قصيرة رفقة أسرته، بعد قرار الجهاز الفني والإداري بمنح الفريق راحة لمدة 5 أيام عقب الخروج من دوري أبطال أفريقيا.

ومن المقرر أن يستأنف الأهلي تدريباته عقب انتهاء الراحة، استعدادًا لمواجهة سيراميكا كليوباترا في مرحلة التتويج ببطولة الدوري الممتاز، والمحدد لها 3 أبريل المقبل

للمزيد حول النادي الأهلي أضغط هنا 




تم نسخ الرابط