الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

قرار نفي من وزارة التربية والتعليم بشأن إجازة الأربعاء والخميس

4722
وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

تؤكد وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن كافة المنشورات المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي والتي تتناول قرارات منسوبة للوزارة حول طبيعة الدراسة يومي الأربعاء والخميس المقبلين غير صحيحة تماما ولم يتم اتخاذ أي قرارات حتى الآن.

وأوضح شادي زلطة المتحدث الرسمي باسم الوزارة أن هناك تنسيقا متواصلا بين وزارة التربية والتعليم والهيئة العامة للأرصاد الجوية لاستبيان آخر تحديث حول طبيعة الأحوال الجوية خلال يومي الأربعاء والخميس لاتخاذ القرار المناسب، مناشدا مرتادي مواقع التواصل الاجتماعي بعدم الانسياق خلف المنشورات المفبركة والاستناد للمعلومات الدقيقة الصادرة عن وزارة التربية والتعليم.

نفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني في مصر الجدل المثار مؤخراً، حيث تقرر رسمياً نفي منح جميع المدارس على مستوى الجمهورية إجازة يومي الأربعاء والخميس المقبلين (الموافقين 1 و 2 أبريل 2026). 

قرار نهائي من وزارة التربية التعليم بشأن إجازة الأربعاء والخميس
قرار نهائي من وزارة التربية والتعليم بشأن إجازة الأربعاء والخميس

 جاء القرار نتيجة لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية بحالة الاستقرار في الأحوال الجوية وعدم سقوط أمطار غزيرة في عدة محافظات، وذلك حرصاً على سلامة الطلاب والمعلمين.

 



يُذكر أن هذا الحسم جاء بعد تداول أنباء متضاربة خلال الساعات الماضية، حيث كانت وزارة التربية والتعليم قد نفت في البداية وجود نية للتعطيل بعد التأكد من أحوال الطقس الأيام المقبلة .

تشير التوقعات الجوية ليومي الأربعاء والخميس، 1 و2 أبريل 2026، في مصر إلى أجواء ربيعية تميل إلى الدفء نهاراً مع انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة ليلاً، وذلك وفقاً للبيانات المتاحة من الهيئة العامة للأرصاد الجوية. 

حالة الطقس العامة (1 - 2 أبريل 2026)
نهاراً: طقس مائل للدفء على القاهرة الكبرى والوجه البحري، ومعتدل على السواحل الشمالية، بينما يكون حاراً على جنوب سيناء وجنوب الصعيد.
ليلاً: تنخفض درجات الحرارة بشكل كبير لتصل إلى ما بين 11 و12 درجة مئوية في القاهرة، وتكون الأجواء باردة في معظم الأنحاء.
الظواهر الجوية:
شبورة مائية: تظهر في الصباح الباكر (من الساعة 4 إلى 8 صباحاً تقريباً) على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية.
نشاط رياح: قد تنشط الرياح على فترات متقطعة في بعض المناطق، مما يزيد من الإحساس ببرودة الطقس ليلاً. 
 

 

للمزيد حول وزارة التربية والتعليم اضغط هنا 

للمزيد حول بوابة المواطن الإخبارية اضغط هنا 




تم نسخ الرابط