الأحد 07 يونيو 2026 الموافق 21 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

تعليم السويس يستعد لبطولة "نجوم الملاعب ـ في كل مدرسة بطل

332
تعليم السويس يستعد
تعليم السويس يستعد لبطولة "نجوم الملاعب في كل مدرسة بطل

عقدت ثريا منصور وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظةالسويس إجتماعًا ضم كل من سحر الخولي وكيل ديوان المديرية.. وخالد العياط مدير عام التعليم العام.. ومديري المراحل التعليمية.. وموجه عام التربية الرياضية.. ومديري المدارس المشاركة في مبادرة  "نجوم الملاعب ـ في كل مدرسة بطل" .
ويأتي اللقاء في إطار التنسيق لمتابعة تنفيذ مبادرة "نجوم الملاعب في كل مدرسة بطل"  والإستعداد الجيد للبطولة للظهور بصورة مشرفة تعكس الجهد المبذول وروح المنافسة بين الطلاب.

تعليم السويس يستعد  لبطولة
تعليم السويس يستعد  لبطولة "نجوم الملاعب ـ في كل مدرسة بطل
تعليم السويس يستعد  لبطولة
تعليم السويس يستعد  لبطولة "نجوم الملاعب ـ في كل مدرسة بطل

من ناحية أخري واصلت وكيل وزارة تعليم السويس الإجتماعات بعقد لقاء آخر بحضور فادية الصديق مدير عام التعليم العام.. وموجهي الصحافة وتوجيه اللغة العربية.. لمناقشة تفعيل مبادرة  "إيدك معايا ـ السويس أجمل " .. والتأكيد على أهمية إعداد فقرات إذاعية متميزة داخل المدارس لنشر ثقافة النظافة وغرس قيم المسؤولية المجتمعية لدى الطلاب.

تناولت الإجتماعات مناقشة سبل دعم المدارس الخاصة والعمل على تقنين أوضاعها الإدارية والقانونية وفق اللوائح والقرارات المنظمة.. مع التأكيد على الإلتزام بكافة الإجراءات والضوابطزز ومتابعة ما يستجد من أعمال بما يضمن انتظام العملية التعليمية وتحقيق الجودة المنشودة.

وتأتي هذه الإجتماعات في إطار خطة متكاملة تتبناها مديرية التربية والتعليم بالسويس للنهوض بالمنظومة التعليمية.. وتعزيز الأنشطة المختلفة بما يسهم في بناء شخصية الطالب بشكل متوازن.

وكانت ثريا منصور وكيل وزارة التربية والتعليم بالسويس قد حرصت علي التواجد الميداني منذ الساعات الأولى لبدء اليوم الدراسي ..على التواجد الميداني بمدرسة محمد حافظ الإبتدائية لمتابعة إنتظام الدراسة والتأكد من سير العملية التعليمية بكفاءة داخل الفصول.

ورافق وكيل الوزارة في جولتها التفقدية اليوم من خالد العياط مدير عام التعليم العام ..ومحمد جاب الله مدير إدارة المتابعة ..وذلك للوقوف على مدى الإلتزام بالتعليمات المنظمة للعملية التعليمية.

وأكدت وكيل الوزارة على أهمية تواجد جميع أعضاء الهيئة التعليمية والإدارية أثناء طابور الصباح ومشاركتهم الفعالة مع الطلاب مشددة على أن المعلم يمثل القدوة الأولى في ترسيخ قيم الإنضباط والإلتزام.


كما تفقدت الفصول الدراسية بمختلف الصفوف ..وحرصت على التحاور مع الطلاب والمعلمين لمتابعة مستوى التحصيل الدراسي ومدى الإلتزام بالخطة الزمنية للمناهج التعليمية .. مؤكدة ضرورة الإنتظام في الحضور اليومي وعدم الغياب لما له من تأثير مباشر على المستوى التعليمي.

كما شددت على أهمية تنفيذ التقييمات الأسبوعية بدقة وفي مواعيدها المحددة بإعتبارها أداة أساسية لقياس مستوى الطلاب ومتابعة تقدمهم بشكل مستمر.


ووجهت وكيل وزارة تعليم السويس بضرورة إزالة أي معوقات قد تواجه العملية التعليمية مع الحفاظ على بيئة مدرسية نظيفة وآمنة ومحفزة.. مؤكدة  علي دعم المديرية الكامل لكل مدرسة تضع مصلحة الطالب والإنضباط في مقدمة أولوياتها بما يحقق تطويراً حقيقيا في جودة التعليم وبناء شخصية الطالب بشكل متكامل.

 

للمزيد حول محافظة السويس اضغط هنا 

للمزيد حول بوابة المواطن الإخبارية اضغط هنا 




تم نسخ الرابط