الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

لبنان يشتعل.. حزب الله يتوعد وإسرائيل تواصل القصف

181
حرب مفتوحة في لبنان..
حرب مفتوحة في لبنان.. حزب الله يتوعد وإسرائيل تصعد

تصعيد خطير في لبنان بعد غارات إسرائيلية عنيفة.. و”حزب الله” يهدد بمواصلة الهجمات وسط سقوط عشرات القتلى

أعلن حزب الله توعده بمواصلة الهجمات ضد إسرائيل، ردًا على الغارات الإسرائيلية العنيفة التي استهدفت مناطق واسعة داخل لبنان، وأسفرت عن سقوط عدد كبير من الضحايا.

وأكد حزب الله ، في بيان له، أنه استهدف مستوطنة المنارة شمال إسرائيل بصواريخ، ردًا على ما وصفه بـ”خرق اتفاق وقف إطلاق النار”، مشيرًا إلى أن عملياته الانتقامية ستستمر حتى يتوقف “العدوان الإسرائيلي-الأمريكي”.

حصيلة دامية وتصعيد مستمر

ووفقًا لوزارة الصحة اللبنانية، أسفرت الغارات الجوية الإسرائيلية عن مقتل ما لا يقل عن 182 شخصًا، في واحدة من أعنف موجات التصعيد الأخيرة، وسط تقارير عن سقوط وإصابة عدد كبير من المدنيين.

توتر إقليمي رغم الهدنة

ويأتي هذا التصعيد رغم إعلان اتفاق وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران، حيث أكدت إسرائيل أنها غير ملتزمة بالهدنة في لبنان، وهو ما يزيد من تعقيد المشهد الإقليمي.

ضربات إسرائيلية واسعة

وشنت إسرائيل ضربات جوية واسعة ومفاجئة على مناطق متعددة داخل لبنان، استهدفت - بحسب تصريحات رسمية - قيادات تابعة لـ”حزب الله ” وبنيته العسكرية، بينما أكدت مصادر لبنانية أن القصف طال مناطق مدنية وأسفر عن خسائر بشرية كبيرة.

استمرار المواجهة

ويبدو أن المنطقة تتجه نحو مزيد من التصعيد في ظل تمسك كل طرف بمواقفه، واستمرار العمليات العسكرية، ما ينذر بتطورات خطيرة خلال الفترة المقبلة، وسط مخاوف من توسع رقعة المواجهة.

كما شدد حزب الله على أن ما يقوم به يأتي في إطار “الرد على الاعتداءات المتكررة”، مؤكدًا أن الحزب لن يقف مكتوف الأيدي أمام التصعيد من الجانب الإسرائيلي، وأن خياراته مفتوحة للرد في أي وقت، بما يضمن استمرار الضغط على الجانب الإسرائيلي حتى وقف العمليات العسكرية.

في ظل هذا التصعيد المتبادل بين حزب الله وإسرائيل، تبقى المنطقة أمام سيناريوهات مفتوحة على مزيد من التوتر، وسط ترقب دولي لأي تطورات قد تحدد مسار المواجهة خلال الأيام المقبلة.

لمتابعة أخر أخبار الحرب أضغط هنا 




تم نسخ الرابط