الثلاثاء 14 يوليو 2026 الموافق 29 محرم 1448
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

وزير الشباب والرياضة خلال توقيع مذكرات تأسيس شركات الخدمات الرياضية

91
جوهر نبيل يشهد إطلاق
جوهر نبيل يشهد إطلاق مرحلة جديدة في إدارة الأندية المصرية

وزير الشباب والرياضة يشهد تأسيس شركات خدمات رياضية بين الشرقية وإنبي ومنتخب السويس وبتروجيت

شهد جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، مراسم توقيع مذكرتي تفاهم بين عدد من الأندية الرياضية، في خطوة جديدة تهدف إلى دعم الاستثمار الرياضي وتطوير منظومة كرة القدم المصرية، وذلك بحضور النائب أحمد دياب، رئيس رابطة الأندية المصرية المحترفة ورئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ.

وجاء توقيع مذكرتي التفاهم بين نادي الشرقية الرياضي ونادي إنبي، إلى جانب نادي منتخب السويس ونادي بتروجيت، تمهيدًا لتأسيس شركتي خدمات رياضية تتوليان إدارة وتشغيل واستثمار قطاع كرة القدم، بما يساهم في تطوير الأداء الإداري والفني وتحقيق الاستدامة المالية للأندية.

تأسيس شركات رياضية لتعزيز الاحتراف

وأكد جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، أن تأسيس شركات الخدمات الرياضية يأتي في إطار تنفيذ توجيهات الدولة المصرية بالاهتمام بالأندية الجماهيرية وتعظيم الاستفادة من إمكاناتها وأصولها، بما يدعم التحول نحو الإدارة الاحترافية داخل المؤسسات الرياضية.

وأوضح الوزير أن هذه الخطوة تمثل بداية جديدة لتطوير قطاع كرة القدم، من خلال توفير نماذج إدارية واقتصادية قادرة على تحقيق موارد مالية مستقرة، ورفع قدرة الأندية على المنافسة محليًا وقاريًا.

دعم الأندية الجماهيرية والاستثمار الرياضي

وأشار وزير الشباب والرياضة إلى أن الوزارة مستمرة في تقديم الدعم الفني والقانوني للأندية الراغبة في تأسيس شركات الخدمات الرياضية، بما يتوافق مع أحكام قانون الرياضة، ويساعد على بناء كيانات رياضية واقتصادية قوية.

كما وجه الشكر إلى الاتحاد المصري لكرة القدم برئاسة المهندس هاني أبو ريدة، على التعاون في هذا الملف، مؤكدًا أهمية تكاتف جميع الجهات لتطوير منظومة كرة القدم المصرية.

أحمد دياب: الإدارة الاحترافية طريق تطوير الأندية

من جانبه، أكد النائب أحمد دياب أن توقيع مذكرتي التفاهم يمثل خطوة مهمة نحو تطبيق مفهوم الإدارة الاحترافية داخل الأندية المصرية، وتعظيم الاستفادة من الإمكانات المتاحة بما يخدم الجانب الرياضي والاقتصادي.

وأوضح رئيس رابطة الأندية المصرية المحترفة أن تأسيس شركات الخدمات الرياضية يساهم في رفع كفاءة الأندية وتحويلها إلى كيانات اقتصادية قادرة على تحقيق الاستدامة والمنافسة.

تفاصيل توقيع مذكرات التفاهم

وقع مذكرة التفاهم الأولى كل من معتز سليم، رئيس نادي منتخب السويس، وسامح مبروك، رئيس نادي بتروجيت، فيما وقع مذكرة التفاهم الثانية كل من أيمن الشريعي، رئيس نادي إنبي، والدكتور حمدي مرزوق، رئيس نادي الشرقية.

وشهد مراسم التوقيع عدد من قيادات وزارة الشباب والرياضة ومسؤولي الأندية، في إطار دعم خطط تطوير الاستثمار الرياضي داخل الأندية المصرية.

خطوة جديدة نحو مستقبل الرياضة المصرية

وفي ختام مراسم التوقيع، أعرب مسؤولو الأندية الأربعة عن تقديرهم لدعم الدولة ووزارة الشباب والرياضة، مؤكدين أن مذكرتي التفاهم تمثلان بداية مرحلة جديدة من التعاون والاستثمار الرياضي، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية الخاصة بتأسيس شركات الخدمات الرياضية.

وتأتي هذه الخطوة ضمن توجه الدولة نحو بناء منظومة رياضية أكثر احترافية، تعتمد على الاستثمار والإدارة الحديثة، بما يعزز مكانة الأندية المصرية ويزيد قدرتها على تحقيق النجاحات خلال السنوات المقبلة.

للمزيد حول جوهر نبيل أضغط هنا 




تم نسخ الرابط