الإثنين 20 يوليو 2026 الموافق 06 صفر 1448
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

محافظ سوهاج يعلن ضبط مخالفات غذائية وتحرير 523 محضرًا

123
محافظ سوهاج يوجه
محافظ سوهاج يوجه بحملات رقابية مكثفة

محافظ سوهاج يوجه بتكثيف الرقابة وضبط مخالفات الأسواق والمخابز

تنفيذًا لتوجيهات محافظ سوهاج اللواء طارق راشد، واصلت الأجهزة التنفيذية بالمحافظة جهودها الرقابية على الأسواق والمنشآت الغذائية والمخابز، للتأكد من جودة وصلاحية السلع المعروضة، والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين، وذلك بالتنسيق بين الجهات المعنية لمنع أي مخالفات أو ممارسات تضر بالمستهلكين.

وشنت مديرية التموين بسوهاج، بالتعاون مع مديرية الطب البيطري، ومباحث التموين، وهيئة سلامة الغذاء، حملات تموينية مكبرة بعدد من مراكز المحافظة، شملت المراغة وأخميم وطهطا والعسيرات، بهدف إحكام الرقابة على الأسواق ومتابعة حركة تداول السلع الغذائية.

تحرير 523 محضرًا تموينيًا خلال أسبوع

وأوضح الدكتور سامح التوني، وكيل وزارة التموين بسوهاج، أن الحملات الرقابية أسفرت عن تحرير 523 محضرًا تموينيًا متنوعًا خلال الأسبوع الماضي، من بينها 127 محضرًا للمخابز البلدية، تضمنت عددًا من المخالفات المتعلقة بإنتاج الخبز وعدم الالتزام بالقواعد المنظمة للعمل.

كما تمكنت الحملات من ضبط 120 بطاقة تموين داخل أحد المخابز بمركز المراغة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، ضمن جهود المحافظة لمنع أي تلاعب أو مخالفات تمس منظومة الدعم.

ضبط لحوم وسلع غذائية غير صالحة للاستهلاك

وأسفرت الحملات التي جاءت بتوجيهات محافظ سوهاج عن ضبط نحو طن من اللحوم والأحشاء المذبوحة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، بالإضافة إلى ضبط كميات كبيرة من السلع مجهولة المصدر، تضمنت 52560 قطعة عصير لوليتا مجهولة المصدر، وطن سكر بدون فواتير، و876 علبة سوبيا مجهولة المصدر بمركز العسيرات.

كما تم ضبط 100 كيلو جرام من الأسماك المملحة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بمركز أخميم، إلى جانب ضبط 430 كرتونة زيت تمويني قبل طرحها للبيع في السوق السوداء، وطن ردة خشنة بدون فواتير بمركز طهطا.

استمرار الحملات لضبط الأسواق

وأكد محافظ سوهاج استمرار الحملات الرقابية المكثفة بجميع مراكز ومدن المحافظة، بالتعاون مع الجهات المختصة، مشددًا على ضرورة التصدي الحاسم لأي مخالفات تتعلق بالغش التجاري أو تداول منتجات غير صالحة للاستهلاك.

وشدد المحافظ على اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد المخالفين، مؤكدًا أن حماية صحة المواطنين والحفاظ على سلامة الأسواق تأتي على رأس أولويات العمل التنفيذي بالمحافظة.

جهود مستمرة لحماية المواطنين

وتواصل الأجهزة الرقابية بمحافظة سوهاج تنفيذ الحملات اليومية على المخابز والأسواق والمنشآت الغذائية، بهدف التأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والقانونية، ومنع تداول أي سلع مجهولة المصدر أو غير مطابقة للمواصفات، بما يضمن توفير منتجات آمنة للمواطنين وتحقيق الانضباط داخل الأسواق.

🔗 اقرأ أيضًا:




تم نسخ الرابط