الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

حجز محاكمة أحمد دومة في قضية أحداث مجلس الوزراء للحكم يوم 9 يناير

162
حجز محاكمة أحمد دومة
حجز محاكمة أحمد دومة

قررت الدائرة 11 بمحكمة جنايات جنوب القاهرة، والمنعقدة بمعهد أمناء الشرطة، حجز وإعادة محاكمة أحمد سعد دومة سعد الناشط السياسي، في القضية المعروفة إعلاميًا بـ " أحداث مجلس الوزراء "، وذلك مع استمرار حبس المتهم للحكم في جلسة 9 يناير.

ويذكر أن محكمة النقض كانت قد ألغت الحكم الصادر بمعاقبة أحمد دومة بالسجن المؤبد في القضية، كما وأمرت بإعادة محاكمته أمام إحدى دوائر محاكم الجنايات غير التي سبق وأصدرت حكمها بإدانته.

كما سبق لمحكمة جنايات الجيزة، برئاسة المستشار محمد ناجي شحاتة، وعاقبت الناشط أحمد دومة بالسجن المؤبد، وذلك لإدانته ومتهمين آخرين معه في القضية بارتكاب أحداث العنف وإضرام النيران، والتي وقعت في شهر ديسمبر 2011، وجاء ترتيب الناشط أحمد دومة في أمر الإحالة للمتهم رقم 194، حيث تضمن قرار الاتهام إحالة 269 متهما إلى محكمة جنايات القاهرة.



تم نسخ الرابط