الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

البنتاجون: لم نسحب جنود أمريكا من سوريا

181
الجيش الأمريكي
الجيش الأمريكي

أعلن مسؤول في وزارة الدفاع الأمريكية "بنتاجون"، أنه بلاده "لم تسحب أي جنود من سوريا لكننا قمنا بسحب بعض المعدات العسكرية".

ذكرت ذلك قناة "سكاي نيوز" بالعربية، مساء اليوم الجمعة، دون المزيد من التفاصيل.

وكان الناطق باسم التحالف الدولي الذي تقوده واشنطن شون راين قد أكد، في وقت سابق، أن عملية الانسحاب من سوريا بدأت، من دون أن يوضح إن كان يتحدث عن القوات الأمريكية وحدها أم جميع قوات التحالف.

وقال راين : "بدأت قوة المهام المشتركة - عملية العزم الصلب - عملية انسحابنا المدروسة من سوريا"، في إشارة إلى التحالف الذي تقوده واشنطن ضد تنظيم "داعش" الإرهابي، رافضا إعطاء تفاصيل تتعلق بالجدول الزمني للعملية والمواقع أو تحركات الجنود لأسباب أمنية.

وكان الجيش الأمريكي قد بدأ بسحب معدات من سوريا وفق ما أكد مسؤول في وزارة الدفاع، أنه في وقت لا يزال الجدول الزمني لانسحاب 2000 جندي أمريكي تم نشرهم في هذا البلد غير واضح.



تم نسخ الرابط