الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

المنشاوي يستعرض تقريراً حول برنامج بكالريوس العلوم والتربية

172
الدكتور أحمد المنشاوي
الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط

استعرض الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، تقريراً حول برنامج بكالوريوس العلوم والتربية في تعليم العلوم، والتكنولوجيا، والهندسة والرياضيات STEM والذى تطرحه كلية التربية بجامعة أسيوط في العام الدراسي 2023 / 2024.

وقدم برنامج بكالريوس العلوم الدكتور حسن حويل عميد كلية التربية بجامعة أسيوط، وذلك في إطار استحداث وتطوير برامج جديدة تؤهل لوظائف المستقبل، وتواكب متطلبات المرحلة، والتحول لجامعات الجيل الرابع، بما يتيح دعم احتياجات الدولة الوطنية.

معلومات عن برنامج بكالريوس العلوم والتربية بجامعة أسيوط 

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي أن برنامج بكالوريوس العلوم والتربية يهدف إلى تعليم العلوم، والتكنولوجيا، والهندسة، والرياضيات فى تخصصات الفيزياء، والكيمياء، والبيولوجيا، والجيولوجيا، والرياضيات باللغة الإنجليزية، وهو من البرامج المتميزة، والمستحدثة والذي بدأت الدراسة به في العام الجامعي 2022 /2021.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوي إلى أن البرنامج يمنح خريجيه فرصة العمل في مدارس المتفوقين، والمدارس الدولية، واللغات، والخاصة، والتجريبية، وذلك لتطوير الممارسة التربوية محلياً، وإقليمياً؛ بما يسهم في تطوير المجتمع، موضحا أن مدة الدراسة بالبرنامج أربع سنوات على مدار ثمانية فصول دراسية، بالإضافة للدراسة في فصول صيفية Summer Courses.



تم نسخ الرابط