الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

أول لقب في تاريخ مصر في بطولة افريقيا للشابات لكرة اليد

722
 بطولة افريقيا للشابات
بطولة افريقيا للشابات لكرة اليد

نجح منتخب مصر في الفوز بلقب كأس الأمم الإفريقية للشابات لكرة اليد في الجزائر ، بعد الفوز على منتخب غينيا بنتيجة 25 - 22، وبهذا الإنجاز يتأهل المنتخب المصري رسمياً إلى كأس العالم 2026 .

 

 بطولة افريقيا للشابات لكرة اليد 
 بطولة افريقيا للشابات لكرة اليد 

 

 

تمكنت نجمات منتخبنا الوطني من تحقيق إنجاز قاري جديد يضاف إلى سلسلة إنجازات كرة اليد المصرية، بعد الفوز المستحق في المباراة النهائية على منتخب غينيا بنتيجة 25 – 22، ليتوجن باللقب الإفريقي عن جدارة ويضمنّ التأهل إلى بطولة كأس العالم المقبلة.

وفي هذا الصدد، وجه الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة التهنئة إلى لاعبات المنتخب والجهاز الفني، مؤكدًا أن ما تحقق يُمثل امتدادًا للنجاحات الكبيرة التي تحققها الرياضة المصرية بفضل دعم القيادة السياسية، ورعاية الدولة لأبنائها الرياضيين.

وأشار الوزير إلى أن هذا الفوز يعكس التطور الكبير الذي تشهده منظومة كرة اليد المصرية، ويجسد عزيمة وإرادة الشباب المصري في رفع اسم مصر عاليًا في مختلف المحافل القارية والدولية، مؤكدًا أن الوزارة لن تدخر جهدًا في تقديم كل أشكال الدعم لتهيئة المنتخب للاستعداد الجيد لكأس العالم المقبلة وتحقيق إنجازات جديدة تليق باسم مصر.

وبهذا الإنجاز القاري، تأهل المنتخب المصري رسميًا إلى كأس العالم للشابات لكرة اليد 2026، مواصلاً سلسلة النجاحات المميزة لكرة اليد المصرية على مختلف المستويات

 

للمزيد حول منتخب مصر أضغط هنا 




تم نسخ الرابط