الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

محافظ الشرقية يستقبل النواب الجدد لتهنئتهم ويناقش ٱليات التعاون لخدمة المواطنين

378
المواطن

محافظ الشرقية يستقبل النواب الجدد لتهنئتهم ويناقش ٱليات التعاون لخدمة المواطنين .

في إطار تعزيز العلاقات بين الجهاز التنفيذي والمجالس التشريعية، استقبل المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية، أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن محافظة الشرقية، في أول لقاء تعريفي عقب نيلهم ثقة المواطنين لتمثيل المحافظة تحت قبة البرلمان. وقد حضر اللقاء الدكتور أحمد عبد المعطي والمهندسة لبني عبد العزيز نائبي المحافظ، واللواء عبد الغفار الديب سكرتير عام المحافظة، والأستاذ محمد كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة والعميد ا.ح أحمد شعبان المستشار العسكري للمحافظة، وذلك بقاعة الاجتماعات بالديوان العام.

في مستهل اللقاء، قدم محافظ الشرقية التهنئة لأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، على نيلهم ثقة مواطني المحافظة لتمثيلهم بالمجالس التشريعية، متمنياً لهم التوفيق والسداد في مهمتهم. كما قدم المحافظ للنواب التهنئة بمناسبة الاحتفال بذكرى "الإسراء والمعراج" داعياً المولى عز وجل أن يحفظ مصر وقيادتها وشعبها العظيم من كل الفتن والشرور، وأن يوفقنا جميعاً في استكمال مسيرة البناء والعطاء تحت القيادة الرشيدة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

أكد المحافظ أن مكتبه مفتوح دائمًا أمام جميع النواب لمناقشة مشكلات المواطنين في مختلف القطاعات، مع ضرورة التنسيق المشترك بين الجهاز التنفيذي وأعضاء البرلمان لتقديم أفضل الحلول للمواطن الشرقاوي. وقد أوضح محافظ الشرقية أن هناك لقاء إسبوعي يوم "الخميس" من كل أسبوع لاستقبال أعضاء البرلمان بمكتبه بالديوان العام، كما وجه المحافظ بتحديد لقاء مباشر بين نواب البرلمان وأعضاء الجهاز التنفيذي على أن يكون "السبت الثاني" من كل شهر محدد بجدول أعمال موضح فيه المشكلات العامة التي تخص كل مركز ليتم مناقشتها، والعمل على إيجاد حلول لها بشكل فوري ومنهجي، وذلك بما يحقق الصالح العام.

وأوضح المحافظ أنه حريص على عقد لقاء أسبوعي مع المواطنين يوم "الإثنين" من كل أسبوع للاستماع إليهم ولمشاكلهم بشكلٍ مباشر وتوجيه أعضاء الجهاز التنفيذي بحلها وفقاً للإمكانات المتاحه، بما يحقق التواصل الحقيقي بين المواطن ومؤسسات الدولة. وقد ثمن المحافظ أهمية تعزيز المشاركة المجتمعية للارتقاء بمستوى الخدمات المؤداه للمواطنين وأن المرحلة القادمة تتطلب العمل بروح الفريق الواحد، وأن التنسيق الكامل بين النواب والجهاز التنفيذي، يحقق نتائج ملموسة يشعر بها المواطن على أرض الواقع.

تناول اللقاء، تبادل الرؤى والأفكار في عدد من الملفات الحيوية التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر، وكذا بحث عدد من المشكلات بشتى القطاعات الخدمية لإحداث نقلة نوعية بجميع مراكز ومدن المحافظة، لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين. ومن جانبهم، وجَّه نواب الشرقية الشكر للمحافظ، على حسن وحفاوة الاستقبال، مثمنين جهود الجهاز التنفيذي للمحافظة خلال الفترة الماضية، مؤكدين على تعاونهم في كافة المجالات مع الجهاز التنفيذي لخدمة أبناء المحافظة.

في نهاية اللقاء، أعرب محافظ الشرقية عن خالص تهانيه القلبية لجميع النواب، متمنيًا لهم التوفيق في أداء رسالتهم التشريعية والرقابية بما يحقق مصالح أبناء المحافظة.

 

للمزيد حول محافظة الشرقية اضغط هنا 

للمزيد حول بوابة المواطن الإخبارية اضغط هنا 




تم نسخ الرابط