الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

مصر وسلطنة عمان تتفقان على ضرورة خفض التصعيد في المنطقة

304
المواطن

مصر وسلطنة عمان تتفقان على ضرورة خفض التصعيد في المنطقة .

جرى اتصال هاتفي بين د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، والسيد بدر البوسعيدي وزير خارجية سلطنة عمان الشقيقة اليوم حيث تناول الاتصال مستجدات المشهد الإقليمي في ظل التطورات الخطيرة والمتسارعة التي تشهدها المنطقة.

تبادل الوزيران الرؤى حول سبل التنسيق المشترك لاحتواء الموقف الراهن، حيث شدد وزير الخارجية على ضرورة العمل الجاد لخفض التصعيد والتوتر، محذراً من التداعيات الكارثية لانزلاق المنطقة بأسرها إلى فوضى شاملة.

أكد الوزير عبد العاطي تضامن مصر الكامل مع سلطنة عمان وكافة الدول العربية الشقيقة إزاء الاعتداءات الأخيرة، مشددا على دعم القاهرة الراسخ لسيادة وأمن واستقرار وسلامة أراضي الدول العربية.

أكد الوزيران أهمية تحلي كافة الأطراف بأقصى درجات ضبط النفس، وتغليب لغة الحوار والحلول السياسية والدبلوماسية، مع الالتزام التام بمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، بما يضمن استعادة الاستقرار ومنع اتساع رقعة المواجهة العسكرية في المنطقة.

حضر الاتصال الهاتفي عدد من المسؤولين بوزارة الخارجية المصرية، الذين أكدوا على أهمية تعزيز التعاون الإقليمي لتحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة.

تهدف هذه الجهود إلى تعزيز التعاون الدولي والإقليمي لتحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة، وضرورة تكاتف الجهود لمواجهة التحديات الإقليمية.

أعرب وزير الخارجية العماني عن تقديره لموقف مصر الدائم لدعم الاستقرار في المنطقة، مؤكدا على أهمية استمرار التعاون بين البلدين لمواجهة التحديات الإقليمية وتحقيق الاستقرار في المنطقة.

كما تم التأكيد على أهمية الحوار والتعاون بين الدول العربية لتحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة، وضرورة تكاتف الجهود لمواجهة التحديات الإقليمية.

أكد الوزيران على أهمية دور المجتمع الدولي في دعم جهود تحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة، وضرورة تكاتف الجهود لمواجهة التحديات الإقليمية.

وأكدا الوزيران على أهمية تعزيز التعاون الإقليمي لتحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة.

 

للمزيد حول وزير الخارجية اضغط هنا 

للمزيد حول بوابة المواطن الإخبارية اضغط هنا 




تم نسخ الرابط