الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

"فضل العشر الأواخر من رمضان" على منصة شبكة السلام والمعرفة العالمية

249
الدكتورة نوال الزعبي
الدكتورة نوال الزعبي

"فضل العشر الأواخر من رمضان" على منصة شبكة السلام والمعرفة العالمية .

أقامت شبكة السلام والمعرفة العالمية محاضرة عن فضل العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك، برئاسة معالي الدكتور العز عبد السلام السيتي رئيس مجلس إدارة الشبكة، وتحت إشراف معالي الدكتورة نوال الزعبي نائب رئيس الشبكة. وقد حاضر في هذه المحاضرة عبر المنصة الإلكترونيه علي الوتساب المحاضر الدولي الدكتور عامر حسين طه حيث تناول الحديث عن فضل العشر الأواخر من رمضان وهي أفضل أيام الشهر، وهي أيام مغفرة الذنوب والعتق من النار.

فقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "الْعَشْرُ الأَوَاخِرُ مِنْ رَمَضَانَ، الْعَتْقُ مِنْهَا مِنَ النَّارِ" (رواه أحمد). وفي هذه الأيام، نزل القرآن الكريم على رسول الله صلى الله عليه وسلم، وهي أيام مباركة ينزل فيها الله تعالى إلى السماء الدنيا في الثلث الأخير من الليل.

أعمال مستحبة في العشر الأواخر:

- الإكثار من الصلاة والقرآن
- الدعاء والاستغفار
- الصدقة والإنفاق
- الاعتكاف في المسجد
- قراءة القرآن الكريم ختمة كاملة

المشاركين في المحاضرة من بعض الدول العربية الشقيقة:

- د. نوال الزعبي - ا
- المدرب الدولي نضال الحوري
- الإعلامية راما عندنان علي
- الأستاذة هيا نصار الحجايا
- الأستاذ عبد الكريم محمد الملاحي
- المستشار رجب محمد جاد المولى
- الصحفي محمد محمود الزعيم
- الأستاذة يسرى صياح ماليل
- الأستاذة انشراح مصطفى جعاره

أهداف شبكة السلام والمعرفة العالمية

- توفير محاضرات ودورات تدريبية عالية الجودة في مختلف المجالات
- تعزيز التوعية والتثقيف لدى المتعلمين
- توفير بيئة تعليمية إلكترونية تفاعلية
- تمكين المتعلمين من الوصول إلى المعلومات والمعارف بسهولة ويسر

شبكة السلام والمعرفة العالمية هي منصة إلكترونية عبر الواتساب تهدف إلى التوعية والتثقيف من خلال تقديم محاضرات ودورات تدريبية عالية الجودة عبر الإنترنت.

نأمل أن تسهم هذه المحاضرة في تعزيز التوعية والتثقيف لدى المتعلمين، وأن تكون دليلاً على أهمية العشر الأواخر من رمضان في الإسلام. كما ندعو جميع المتعلمين إلى المشاركة في المحاضرات والدورات التدريبية التي تقدمها شبكة السلام والمعرفة العالمية، والاستفادة من المعلومات والمعارف التي تقدمها الشبكة.

وفي نهاية المحاضره قدم مجلس إدارة شبكة السلام والمعرفة العالمية الشكر لجميع المشاركين عبر المنصه الالكترونيه علي الواتساب  في هذه المحاضرة  ونأمل أن تكون بداية لرحلة تعليمية إلكترونية تفاعلية مع شبكة السلام والمعرفة العالمية.

 

للمزيد حول بوابة المواطن الإخبارية اضغط هنا 




تم نسخ الرابط