الخميس 11 يونيو 2026 الموافق 25 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
عاجل

وزير الأوقاف يعلن تعاونًا استراتيجيًا مع الأكاديمية العربية

57
توقيع بروتوكول تعاون
توقيع بروتوكول تعاون بين الأوقاف والأكاديمية العربية

استقبل الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار، رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، لتوقيع بروتوكول تعاون بين الأوقاف والأكاديمية العربية يتيح لمنسوبي الوزارة الاستفادة من البرامج العلمية والتدريبية التي تقدمها الأكاديمية.

وأكد وزير الأوقاف أن هذا التعاون يأتي في إطار حرص الوزارة على تطوير قدرات العاملين بها، والاستفادة من الخبرات الأكاديمية المتميزة في مجالات الإدارة والتكنولوجيا، بما ينعكس إيجابًا على جودة الأداء وتحقيق الأهداف المؤسسية.

وزير الأوقاف: تطوير الكوادر أولوية المرحلة

وأوضح الوزير أن بروتوكول التعاون بين الأوقاف والأكاديمية العربية يمثل خطوة مهمة نحو صقل المهارات الإدارية والتكنولوجية لأبناء الوزارة، مشيرًا إلى أن بناء الإنسان يظل الهدف المشترك الذي يجمع بين المؤسستين.

وأضاف أن الوزارة تسعى إلى إعداد كوادر قادرة على مواكبة التطورات الحديثة، والإسهام بفاعلية في خدمة المجتمع وتعزيز قيم الهوية الوطنية والانتماء.

الأكاديمية العربية: خبراتنا لخدمة أبناء الوطن

من جانبه، رحب الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار بالتعاون مع وزارة الأوقاف، مؤكدًا أن الأكاديمية تسخر خبراتها وإمكاناتها العلمية لخدمة أبناء الوطن في مختلف المجالات، وعلى رأسهم الأئمة والدعاة لما يقومون به من دور مهم في نشر الوعي داخل المجتمع.

وأشار إلى أن الأكاديمية نجحت في بناء شراكات واسعة مع عشرات الجامعات والمؤسسات التعليمية داخل مصر وخارجها، كما حققت حضورًا دوليًا متميزًا من خلال كوادرها العلمية وأبحاثها المتخصصة.

مزايا جديدة لمنسوبي وزارة الأوقاف

ويتضمن بروتوكول التعاون بين الأوقاف والأكاديمية العربية تبادل الخبرات والزيارات العلمية، وإتاحة مزايا خاصة لمنسوبي الوزارة الراغبين في الدراسة بالأكاديمية، إلى جانب تبادل المحاضرين والمتخصصين بما يلبي الاحتياجات العلمية والفكرية للطرفين.

كما يهدف التعاون إلى توفير فرص تدريبية متقدمة تساعد على رفع كفاءة العاملين وتعزيز مهاراتهم في مختلف المجالات الحديثة.

ختام مراسم التوقيع

واختتمت مراسم التوقيع بتبادل الدروع التذكارية بين وزارة الأوقاف والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، والتقاط الصور الجماعية بحضور عدد من قيادات الوزارة والأكاديمية، في تأكيد على أهمية هذه الشراكة ودورها في دعم التنمية البشرية وبناء القدرات.

للمزيد حول أخبار وزارة الأوقاف أضغط هنا 




تم نسخ الرابط