الثلاثاء 28 يوليو 2026 الموافق 14 صفر 1448
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

وزير الرياضة يهنئ أبطال الخماسي الحديث بعد حصد 7 ميداليات عالمية

60
وزير الشباب والرياضة
وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب الخماسي

وزير الرياضة يهنئ أبطال الخماسي الحديث

وجه جوهر نبيل، وزيرالرياضة، التهنئة إلى الاتحاد المصري للخماسي الحديث برئاسة المهندس شريف العريان، بعد الإنجاز الكبير الذي حققه أبطال المنتخب الوطني بحصد 7 ميداليات متنوعة خلال منافسات بطولتي العالم تحت 21 عامًا وتحت 17 عامًا، مؤكدًا أن هذا الإنجاز يعكس المكانة المتقدمة التي وصلت إليها الرياضة المصرية على المستوى الدولي.

إشادة بالمستوى الفني للأبطال

وأعرب وزير الشباب و الرياضة عن فخره بما قدمه لاعبو ولاعبات المنتخب الوطني خلال منافسات البطولة، مشيدًا بالأداء القوي والروح القتالية التي ظهر بها الأبطال في مختلف المنافسات، والتي أثمرت عن التتويج بعدد كبير من الميداليات، في إنجاز جديد يضاف إلى سجل نجاحات الخماسي الحديث المصري.

وأكد الوزير أن النتائج التي حققها المنتخب تعكس حجم العمل الذي يقوم به الاتحاد المصري للخماسي الحديث، سواء على مستوى إعداد اللاعبين أو تطوير المنظومة الفنية، وهو ما أسهم في استمرار ريادة مصر لهذه اللعبة على المستويين القاري والعالمي.

دعم الدولة للأبطال الرياضيين

وأشار جوهر نبيل إلى أن وزارة الشباب والرياضة تواصل تقديم كل أوجه الدعم للاتحادات الرياضية والمنتخبات الوطنية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بالأبطال الرياضيين وتوفير المناخ المناسب لهم لتحقيق المزيد من الإنجازات ورفع اسم مصر في مختلف المحافل الدولية.

وأضاف أن النجاحات المتتالية التي تحققها الألعاب الفردية تؤكد أن الاستثمار في المواهب الشابة وبرامج إعداد الأبطال أصبح يؤتي ثماره، مشددًا على أن الوزارة ستواصل دعم الرياضيين من أجل المنافسة على الألقاب العالمية والأولمبية.

استمرار مسيرة الإنجازات

واختتم وزير الشباب والرياضة تهنئته بالتأكيد على ثقته في قدرة أبطال الخماسي الحديث على مواصلة حصد البطولات خلال الفترة المقبلة، متمنيًا لهم دوام التوفيق وتحقيق المزيد من الميداليات في الاستحقاقات الدولية المقبلة، بما يعزز مكانة مصر كإحدى القوى الكبرى في رياضة الخماسي الحديث، ويؤكد نجاح منظومة العمل المشترك بين الدولة والاتحاد المصري في صناعة أجيال جديدة قادرة على المنافسة العالمية




تم نسخ الرابط