أوقاف الشرقية تبدأ العام الجديد بإفتتاح 3 مساجد
أوقاف الشرقية تبدأ العام الجديد بإفتتاح 3 مساجد



أكد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، أن الدولة تولي اهتماماً بالغاً بعمارة بيوت الله "عز وجل" بإعتبارها منارات للعبادة ونشر القيم الدينية والأخلاقية. وأشاد بالجهود التي تبذلها وزارة الأوقاف في إنشاء وتطوير وإحلال وتجديد المساجد على مستوى الجمهورية، ومن بينها محافظة الشرقية، بما يسهم في ترسيخ الفكر الوسطي المعتدل وبناء الإنسان.
وأوضح محافظ الشرقية أن إفتتاح هذه المساجد يعكس حرص الدولة على توفير بيئة إيمانية حضارية تليق بالمصلين، مؤكداً دعم المحافظة الكامل لكافة الجهود التي تستهدف خدمة بيوت الله ونشر صحيح الدين.
ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد إبراهيم حامد، وكيل وزارة الأوقاف بالشرقية، أن المديرية استهلت العام الجديد يوم الجمعة الموافق 2 يناير 2026 بأفتتاح 3 مساجد بعد الإنتهاء من أعمال الإنشاء والإحلال والتجديد والصيانة. وذلك في إطار خطة وزارة الأوقاف للتوسع في عمارة بيوت الله – عز وجل – ورفع كفاءتها، وبتكلفة إجمالية بلغت أكثر من 11 مليون و207 ألف جنيهاً.
وأضاف وكيل وزارة الأوقاف أن إفتتاح هذه المساجد يأتي تنفيذاً لتوجيهات الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وحرص الدولة على توفير بيوت عبادة تليق بالمصلين وتؤدي رسالتها الدعوية في نشر قيم التسامح والوسطية والإعتدال.
وأوضح وكيل وزارة الأوقاف أن المساجد التي تم أفتتاحها شملت:
- مسجد الحي القيوم بالمجاورة 26 – مدينة العاشر من رمضان (إنشاء جديد) بتكلفة 7 مليون جنيه.
- مسجد عبد الله حجازي بقرية كفر الدير – مركز منيا القمح (إحلال وتجديد) بتكلفة 4 مليون جنيه.
- مسجد موسى عمران بكفر موسى عمران– مركز الزقازيق (صيانة وترميم) بتكلفة أكثر من 207 ألف جنيهاً.
وأكد وكيل وزارة الأوقاف بالشرقية استمرار جهود المديرية في إفتتاح المزيد من المساجد خلال الفترة المقبلة، تنفيذًا لتوجيهات وزير الأوقاف، وبما يسهم في خدمة الدعوة ونشر القيم الدينية والأخلاقية، وتعزيز دور المسجد في بناء المجتمع.
ويأتي هذا الإفتتاح في إطار جهود وزارة الأوقاف لتطوير وتحسين بيوت الله، وتوفير بيئة إيمانية حضارية تليق بالمصلين، وتعزيز دور المسجد في نشر القيم الدينية والأخلاقية، وبناء المجتمع المصري على أسس سليمة وقوية.
للمزيد حول محافظة الشرقية اضغط هنا
للمزيد حول بوابة المواطن الإخبارية اضغط هنا