الخميس 04 يونيو 2026 الموافق 18 ذو الحجة 1447
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي
المواطن المواطن
رئيس مجلسي
الإدارة والتحرير
جابر المهدي

مصر تنضم لمجلس السلام خطوة نحو إستقرار المنطقة

329
المواطن

مصر تنضم لمجلس السلام خطوة نحو إستقرار المنطقة .

أعلنت جمهورية مصر العربية عن ترحيبها بالدعوة التي وجهها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لرئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي للانضمام إلى مجلس السلام. مصر تعلن موافقتها على قبول الدعوة للانضمام إلى مجلس الإدارة والمضي قدما في الوفاء بالقانونية ذات الصلة والإجراءات الدستورية.

مصر تجدد تقديرها لقيادة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والتزامه بإنهاء الحرب في غزة وإرساء الأمن والسلام والاستقرار في الشرق الأوسط. كما تعرب عن دعمها لمهمة مجلس السلام في إطار المرحلة الثانية من الخطة الشاملة لإنهاء الصراع في غزة، وفقا لقرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2803.

مصر تؤكد استمرار جهودها بالتنسيق مع الولايات المتحدة والشركاء لضمان توطيد وقف إطلاق النار، وإيصال المساعدات الإنسانية والغوثية دون عائق، ونشر قوة تحقيق الاستقرار الدولية، وتمكين اللجنة الوطنية لإدارة غزة من تنفيذ مهامها، وإطلاق مشاريع الإنعاش المبكر في جميع أنحاء غزة استعداداً لإعادة الإعمار.

كما تؤكد مصر على أهمية المضي قدماً نحو تحقيق سلام عادل ودائم وإعمال حق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير وإقامة الدولة، مما يمهد الطريق للأمن والاستقرار للجميع دول وشعوب المنطقة.

مصر ترى أن هذه الخطوة تمثل فرصة هامة لتحقيق الاستقرار في المنطقة، وتعزيز الجهود الدولية لإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي. كما تعكس التزام مصر بدورها الإقليمي في دعم السلام والاستقرار في الشرق الأوسط.

المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أكد أن مصر ستواصل جهودها الديبلوماسية لتحقيق هذه الأهداف، وتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لدعم السلام والاستقرار في المنطقة.

تأتي هذه الخطوة في إطار جهود مصر لتحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط، وتعزيز دورها الإقليمي في دعم الجهود الدولية لإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.

 

للمزيد حول بوابة المواطن الإخبارية اضغط هنا 




تم نسخ الرابط